⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Боратские отношения

Тулеген БАЙТУКЕНОВ


Посол Великобритании в Казахстане Кэролин БРАУН заявила в интервью, что Борат - это прошлое. Ура!
Интервью с г-жой Браун вышло на портале tengrinews.kz. В целом очень дипломатичное и комплиментарное по отношению к стране пребывания, оно тем не менее вовсе не такое одно­значное, как может показаться поначалу. Так, восхищенно отзываясь о местной кухне, в частности об экзотических сушеных абрикосах и дыне, диппредставитель заметила, что попробовала их в Жезказгане, куда приехала на машине из Кызыл­орды, и это было “ужасно”. То есть сушить фрукты мы научились, а дороги строить - пока нет.
Но самое интересное начинается там, где посол отвечает на вопрос корреспондента Рената ТАШКЕНБАЕВА о том, остается ли для британцев Борат главным маркером нашей страны или все поменялось. Г-жа Браун, разумеется, отвечает, что поменялось. В частности, благодаря регулярному авиасообщению с Лондоном, сильному выступлению наших спортсменов на Олимпиаде-2012 в столице Великобритании, грядущему проведении ЭКСПО-2017 и так далее.
Как выразилась глава представительства, “я думаю, что Борат - это было прошлое, пусть он там и останется. А вот сейчас у нас настоящее”.
Кстати, о настоящем. Интервью посла вышло почти одновременно с новостью о том, что объекты ЭКСПО будут строиться за счет пенсионных накоплений казахстанцев - многие сетевые пользователи восприняли это решение как очередной рецидив “боратизма”.
Да и с прошлым, в котором якобы остался Борат, тоже не все ясно. Может, там, с Боратом, нам было лучше?
Брокер Ерлан ТАЖИБАЕВ написал у себя в Фейсбуке про дела минувших дней: “Июль 2011 года. Запускают в космос второй по счету казахстанский спутник. На Vox populi выходит большой репортаж. Нефть 120 долларов за баррель. USD = 150 KZT. Впереди большое яркое светлое будущее и Центрально-Азиатский Сингапур.
Август 2016 года. Премьер летает по Казахстану с антикризисной программой и пытается в ручном режиме вывести казахстанскую экономику из кризиса. После запуска ресурсы спутника KazSat2 используются на 35%, многие операторы связи продолжают арендовать передающие мощности на иностранных космических аппаратах. Нефть ниже 40 долларов за баррель. USD = 345 KZT.
Тем временем в стране происходят интерес­нейшие вещи. Дети нашли закопанного новорожденного ребенка около школы в Капшагае. Мужчины украли невесту и прямо с ней насмерть разбились, попав под грузовик на трассе Алматы - Копкек - Коктал. Учащийся вуза в КНР рассказал, как богатые китайцы “снимают” казахстанских студенток. Оралманы рассказали, что живут рядом с очагом сибирской язвы. В Алматы участники свадебного кортежа стреляли и ездили по встречной...
Ну и так далее. И если Борат остался в прошлом, то интересно, что нас ждет в будущем?

Тулеген БАЙТУКЕНОВ, фото с сайта diapazon.kz, Алматы

Темы: Напряжение в Сети
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 19 по 25 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров