⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Докопались до Чингисхана

Тулеген БАЙТУКЕНОВ

Сенсация в околонаучном мире: семейная пара из Южного Казахстана нашла останки великого завоевателя

Открытие, по сути, уже состоялось, но еще не верифицировано. То есть доподлинно установлено, где лежат кости “потрясателя Вселенной”, однако само вскрытие захоронения и эксгумация пока не начались, потому что на это нужно разрешение президента Казахстана. Возможно, все это произойдет уже в ближайшее время, поэтому мы расскажем о незаурядном событии, подробно описанном в газете “Замана”.
Началось все с того, что простые жители ЮКО Сман ОТЕГЕН и его супруга Гульжанар АЛТЫНБЕК переехали с малой родины в Алматы. В мегаполисе Гульжанар, обладающая способностями ясновидения, увидела сон. Было это еще в 2014 году. Во сне ей явился предок Манас и сказал буквально следующее: “Скоро я познакомлю тебя с одним человеком. Принеси завтра скот в жертву”. Гульжанар сделала все, как было велено. День прошел, ночь прошла, и снова женщина увидела сон, но только теперь стало ясно, кого имел в виду Манас, когда говорил о скором знакомстве с неким человеком. Этой личностью оказался сам Чингисхан. Во сне великий завоеватель обратился к Гульжанар и повелел ей отправиться к тому месту, где его похоронили. Обычно в эпических сказаниях и мифах такое место очень сильно удалено от места жительства героя, но поскольку мы говорим не о сказке, а о реальности, то сакральная зона оказалась совсем рядом. Чингисхан сам указал путь к местности - она расположена к югу от города Арысь, рядом с частным хозяйством “Лесхоз”. Остановившись тут, супруги дождались апрельского тепла и начали руководить раскопками. Как сообщается, скорее всего, на этой же территории захоронен и Майкы-бий, легендарный предок казахских и башкирских племен. Некоторые сомневающиеся ученые из так называемых академических кругов считают Майкы-бия мифологической фигурой, но это их проблемы.
Таким образом, археологические изыскания под “Лесхозом” идут уже не первый год. Иногда раскопки останавливаются по разным причинам, но в целом дело верно движется к завершению. На данный момент установлено, что непосредственно до останков Чингисхана остался всего 30-сантиметровый слой грунта.
Всего одна школьная линейка отделяет мир от грандиозной сенсации, но сделать этот шаг нельзя без одобрения высшего руководства страны. Об этом заявила сама Гульжанар со ссылкой на Чингисхана. Кочевой император помимо желания получить добро от президента страны также заверил всех в своем казахском происхождении: “Да, я здесь лежу, вынесите меня наружу. Я не монгол, я казах из рода кият. Оба моих родителя - казахи, мать из коныратов”.
Для проверки всех изложенных фактов журналист издания отправился в командировку. На месте он обнаружил, что территория раскопок наполовину огорожена. Конкретно на захоронении выкопан тоннель 12-метровой глубины. Если спуститься в него, то справа можно обнаружить родник, воды которого имеют целительные свойства (иначе и быть не могло). Кроме того, в тоннеле, в который не проникает свет, при помощи фонарика можно обнаружить разные надписи. Некоторым, таким как “x16”, нет объяснения, а другие, например “2017”, объяснения не требуют. И так все понятно.
Корреспондент задал инициаторам раскопок вопрос: “Известно, что на следующий день после того, как была вскрыта гробница Тамерлана, началась Вторая мировая война. Не принесет ли такую же беду ваша идея?” Ответ последовал незамедлительно: “Нет, ведь в советское время никто не спрашивал разрешения. А теперь хан прошлых времен сам ждет одобрения у того, кого народ считает своим правителем”.
Если согласие Елбасы будет получено и кости Чингисхана увидят свет, то, как обещают новоявленные археологи, страну, наоборот, может ждать небывалое процветание и успех. Поэтому, наверное, нужно разрешить. В конце концов, что мы теряем? А приобрести в случае успеха мероприятия можем многое - уж туристов на ЭКСПО-2017 точно станет больше в сотни раз.
Не так давно блогер Денис КРИВОШЕЕВ, путешествуя с экс-премьер-министром Каримом МАСИМОВЫМ, активно настаивал на том, что нам нужно срочно найти голову Кенесары-хана и вернуть ее на родину. Г-н Кривошеев, как человек образованный, не стал оперировать мифологическими понятиями, а подвел под свою теорию некое подобие научного обоснования. По его мысли, репатриация останков хана - это психологический гештальт для всей страны, который необходимо закрыть, дабы привести в порядок психику народа и государства.
С Кенесары пока не очень получается, но смысл заявления г-на Кривошеева лежит ведь совсем не в исторической или политической плоскости, а в признании того, что стране действительно нужен сеанс массовой психотерапии. И поэтому, может быть, пока вопрос с Кенесары не закрыт, нам действительно поможет Чингисхан? Мы достанем его, а он всех нас вылечит. И тебя, и меня, и его.
Не все же на Кашпировского на­деяться. Хотя почему бы и нет? С 20 февраля по 1 марта Анатолий Михайлович будет проводить свои сеансы массовой психотерапии в одном из залов южной столицы. Вход свободный. Выход - как получится.

Тулеген БАЙТУКЕНОВ, рисунок Владимира КАДЫРБАЕВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Mitya
15 февраля 2017, 21:26
Души умерших переходят в другое измерение и не имеют доступа нашему миру. А снятся таким людям только сатана под видом человека.
Ссылка
mackoir
16 февраля 2017, 10:31
Такую ерунду придумают, а журналисты пишут про это. Сегодня что 1 апреля?
Ссылка
Nurken Dikhanov
16 февраля 2017, 10:42
Автор - красавчик! А где же наша наука? Почему ученые не дают отпор мракобесам? Последние 25 лет интеллигенция спокойно наблюдает как общество погружается во мрак. Арабы навязали нам свою религию. Поставили казахов на колени. Может не надо тратить деньги на образование, науку, культуру? Пусть гульжанары-коммерсанты, шизофреники, имамы, бездельники задают ориентиры для молодежи.
Ссылка
kotenek
16 февраля 2017, 12:47
дикий и продажный шым
Ссылка
Graf
16 февраля 2017, 16:00
Тулеген, при всём уважении к Вам, до конца дочитывать не стал этот бред.
Ссылка
schagatei
16 февраля 2017, 20:01
Братцы ! А ну их! Курнем по разу да и улетим в созвездие гончих псов.!Там такая травка растет!!! После нее и с наполеоном и с Чинхиз ханом,с А. македонским встретимся!!!!!А заодно у Чингизхана лично спросим что он думает про это!!!!
Ссылка
Мерей Жорабеков
17 февраля 2017, 12:43
Это бред.Ни кто не сможет найти могилу великого завоевателья
Ссылка
Avenger_kz
18 февраля 2017, 17:51
Некоторые, как я вижу по комментариям, не поняли сарказм автора. Стандартная мантра, "инвестор придёт и заживём", уже "подустала", так сменили на: "Чингисхап придэ, порядок навидэ". Народу нужно чудо, без него никак... лол, однако.
Ссылка
Астропрогноз
с 23 по 29 ноября

Золотые слова

«- Смогли дать взаймы, умейте и вернуть. »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано министру финансов Бахыту Султанову
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров