⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Большая беда маленького Нурдаулета

Виктор БУРДИН

Маленький Нурдаулет СЕЙТБЕК (на снимке с мамой Айгуль) болен тяжелой формой ДЦП и готовится ехать на лечение в Россию. Однако у его мамы нет 400 тыс. тенге, чтобы оплатить медицинские расходы.

Сейчас Нурдаулету уже 7 лет, но из-за ДЦП, который появился у малыша практически с рождения, он до сих пор не может ни ходить, ни даже сидеть. Малыш регулярно проходит лечение в Казахстане — ему делают массаж и ЛФК. Но, по словам его мамы Айгуль КАСЫМОВОЙ, эти процедуры не приносят значительного эффекта. В прошлом году ребенок смог пройти один курс лечения в России. При этом, рассказывает мама, Нурдаулет — большая умница: он все понимает и сам пытается говорить.
- После лечения в России сынишка начал немного сидеть, чуть-чуть ползать. У него практически стал пропадать спастический тонус, - рассказывает Айгуль. - Если мы не продолжим лечение, эффект этот пропадет. Мы нашли хорошую клинику в Оренбурге. Помимо прежних процедур там ребенку будут делать массаж, с ним будет заниматься логопед. Еще хочу купить там хорошую коляску - специальную для больных ДЦП. Вместе с расходами на лечение и проживание нам нужно 400 тыс. тенге. Сама собрать такие деньги не могу. С мужем мы развелись, сейчас у него другая семья. Я уже продала квартиру, сейчас снимаю жилье. Еще у меня старшая дочь студентка. Иногда нам помогает мать, а родственники уже устали от меня...
Айгуль купила билеты на поезд в Оренбург на конец января. Но к этой дате смогла наскрести только 100 тыс. тенге. Сейчас она планирует выехать с сыном в Россию в понедельник, 4 февраля. Однако нужной суммы до сих пор не собрала. Для тех, кто готов помочь Нурдаулету, мы публикуем номер банковской карточки Айгуль:
4402 5735 5397 3217 (Visa).
Сотовый телефон Айгуль: 8-701-269-73-56.

Виктор БУРДИН, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева