⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Прививка от невежества

Надежда ШУМИЛИНА

В прошлом году в Атырау­ской области от прививок своим детям отказались 398 семей. Только за минувший квартал этого года вакцинироваться не пожелали 54 человека. Большинство из них представители нетрадиционных религиозных течений.
По информации заместителя руководителя Атырау­ского областного управления здравоохранения Туркменбая НУРЖИГИТОВА, который выступил на заседании совета по делам религий с отчетом по работе с семьями, отказавшимися от вакцинации детей, с отказниками ведется индивидуальная работа.
- В прошлом году по области по вопросам вакцинации проведено 65 “круглых столов”, прочитано 88 лекций, - сказал докладчик.
Правда, эти сухие цифры лишь подогрели участников заседания совета, а аким региона Нурлан НОГАЕВ и вовсе заметил, что многие сидящие в зале не понимают, о чем идет речь, не вникают в остроту проблемы.
- У всех одно оправдание: мол, это те граждане, которые попали под влияние нетрадиционных течений, и мы ничего не можем поделать, пусть ими занимаются имамы. Иначе говоря, они придерживаются принципа “моя хата с краю”. Но необходимо вести совместную комплексную работу, - сказал Ногаев.

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева