⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Денег нет. Но ты держись!

Игорь НЕВОЛИН

Федерация футбола прекратила оплачивать лечение футболиста Улана КОНЫСБАЕВА (на снимке), сломавшего ногу во время матча сборной Казахстана.
Талантливый полузащитник получил серьезную травму в выездной игре национальной сборной с командой Китая в июне прошлого года. Тогда после верховой борьбы Улан неудачно приземлился и получил открытый перелом голеностопа и малоберцовой кости. Футболист перенес уже три операции, но так и не восстановил здоровье.
Федерация футбола, чувствуя за собой вину (игра была необязательной, так как проводилась не в специальную дату УЕФА!), обещала взять на себя расходы по лечению и реабилитации Конысбаева и на первых порах держала слово. Но на вторую и третью операции денег футболисту уже не дали.
- В декабре должен был поехать на второй этап реабилитации, но в ФФК сказали, что пришло новое руководство, которое не намерено оплачивать мое лечение, - рассказал Улан в интервью порталу KazFootball.kz. - Не понимаю, при чем тут смена руководства. Я же не за КОЖАГАПАНОВА (Ерлана, экс-президента ФФК. - И.Н.) или АУБАКИРОВА (Каныша, генерального секретаря, фактического руководителя федерации. - И. Н.) играл, я бился за свою страну.
Футболист также сообщил, что при таком отношении КФФ (нынешнее название ФФК) к казахстанским футболистам игроки вряд ли будут биться на поле за честь страны. Что, в принципе, уже и сейчас заметно. Некоторые спорт­смены откровенно косят от вызовов на матчи сборной, ссылаясь на травмы и болезни, которые - надо же так! - одолевают их накануне игр своих клубов.

Игорь НЕВОЛИН, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 октября

Золотые слова

«- Если 4 сентября тенге продавался по 365 (имеется в виду тенге за доллар. - Ред.), то 12 сентября уже по 380. Возникает вопрос: кто воспользовался ситуацией и скупил всю валюту? Очевидно, что это не население. »

Аманжан ЖАМАЛОВ, депутат мажилиса:
Сказано на пленарном заседании палаты.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева