⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Сезонная вспышка

Екатерина НАЗАРЕНКО

В Петропавловске врачи фиксируют сезонный подъем заболеваемости ОРВИ без превышения контрольного уровня. Школы пока работают в прежнем режиме, но заболевшим медики рекомендуют носить маски, не выходить из дома без необходимости, вызывать врача на дом и не заниматься самолечением.
- В текущем году на территории области циркулируют одновременно все сезонные штаммы вируса гриппа типа А (А1 и А3), а также вирусы типа В. Всего выявлено 111 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, в том числе тип А/H1N1 - 15 (14%), тип A/H3N2 - 18 (16%), тип В - 78 (70%), - прокомментировала руководитель отдела департамента охраны общественного здоровья Северо-Казахстанской области Фарида МУХАМЕДЖАНОВА.
За последнюю неделю эпидсезона зарегистрировано 27 103 случая ОРВИ, большая часть заболевших - дети до 14 лет. Свыше тысячи пациентов госпитализированы в больницы области уже с осложнениями - пневмонией, в том числе дети и беременные женщины.
В целях профилактики эпид­осложнений департаментом охраны здоровья населения Северо-Казахстанской области рекомендовано усилить дезинфекционный режим в поликлиниках, садиках и школах.
Врачи рекомендуют североказахстанцам не пренебрегать профилактическими мерами, такими как смазывание носовых ходов оксолиновой мазью, прием витаминных препаратов, иммуномодуляторов, чеснока.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото с интернет-ресурсов, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева