⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Будем правдой глаза колоть!

Антон МОЛДИН

Тайно снятым видео о работниках местных поликлиник огорошил руководство актюбинского облздрава департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции.
В контролирующем ведомстве, прочитав участившиеся жалобы в соцсетях о качестве местной медицины, вознамерились проверить: а не наговаривают ли люди на здравоохранение? В итоге решено было под видом тайного посетителя обойти ряд больниц. То, что там увидели и услышали, не обрадовало. Медики, как выяснилось, нарушают законодательство в сфере оказания государственных услуг.
- В медицинских учреждениях отсутствуют комфортные условия для лиц с ограниченными возможностями. При этом работники больниц не владеют информацией по вопросам прикрепления к медицинским организациям, оказывающим первичную медико-санитарную помощь через веб-портал “Электронное правительство”. Помимо этого установлены факты незаконных продаж медицинских справок формы № 086 и больничных листов о временной нетрудоспособности, - заявил заместитель руководителя департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции Актюбинской области Рафхат БИСЕНОВ.
Сейчас департамент назначил встречу с руководителями поликлиник, чтобы продемонстрировать им видеоролики проверки и найти пути решения проблем.

Антон МОЛДИН, Актобе

Загрузка...
Астропрогноз
с 24 по 30 января

Золотые слова

«- Производство одежды является большим импортом, мы все носим иностранную одежду. Кроме дороговизны, она ничем не отличается. Посмотрите, какую одежду и обувь делают наши ребята. Я был на этих фабриках, взял костюмы и ношу их сам.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с сексуальными домогательствами на работе или учебе?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева