⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жизнь дороже денег

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Несмотря на недавний ажиотаж в связи с SMS-провокацией, руководство kaspi bank продолжает помогать спасать жизни детей. 18 февраля детская реанимация Мангистауского областного перинатального центра получила уникальное и жизненно необходимое оборудование для оказания помощи недоношенным новорожденным и младенцам с различными патологиями. Аналогичным оборудованием был оснащен и перинатальный центр Уральска. Общая стоимость аппаратуры, переданной в два перинатальных центра, 24 млн. тенге. Столь щедрый подарок клиникам преподнесли благотворительный фонд “Аяла” и kaspi bank в рамках проекта “Дыши, малыш”.

За пять лет, с того момента, как началась реализация проекта “Дыши, малыш”, kaspi bank закупил самое современное оборудование для реанимаций областных и городских центров через фонд “Аяла” на сумму около 100 млн. тенге. С помощью этих средств и оборудования врачи перинатальных центров спасли жизни уже нескольким тысячам младенцев.
По словам директора Мангистауского областного перинатального центра Жамал ЖАМАНБАЕВОЙ, проект “Дыши, малыш” доказал свою бесспорную эффективность в оказании помощи недоношенным новорожденным.
- Снижение показателя детской смертности всегда является индикатором развития здравоохранения в стране, - говорит Жамал Абдибековна. - Этот показатель, как лакмусовая бумажка, выражает общий показатель развития страны. Мы принимаем около 8 тысяч родов в год. В прошлом году у нас родилось порядка 9 процентов недоношенных детей. То, что мы можем принимать столь сложные роды и выхаживать таких детей, - огромная заслуга нашего персонала. Тем не менее, несмотря на высокий профессионализм врачей, необходимо постоянно улучшать материально-техническое обеспечение нашего центра. И помощь фонда “Аяла” и kaspi bank в решении этого вопроса просто бесценна. Сегодня (18 февраля. - Р.Б.) мы получили два реанимационных стола для новорожденных, два аппарата назальной вентиляции, четыре фетальных монитора - это аппараты, которые регистрируют сердечный ритм и шевеление плода, а также фиксируют сокращения матки, и один передвижной рентген-аппарат. Использование столь высоких технологий позволяет выхаживать недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела.
Напомним, сумма на покупку оборудования для перинатальных центров Актау и Уральска была передана президенту фонда “Аяла” Айдане СУЛЕЙМЕНОВОЙ в октябре 2013 года. На церемонии Айдана Сулейменова получила чек из рук голливудского актера Антонио БАНДЕРАСА, председателя совета директоров kaspi bank Вячеслава КИМА и председателя правления kaspi bank Михаила ЛОМТАДЗЕ (см. “Мама, я работаю в банке Казахстана” и “Живи, малыш”, “Время” от 5.10 и 8.10.2013 г.).
- И kaspi bank, и я лично поддерживаем проект и считаем это честью для нас, - говорит глава совета директоров банка Вячеслав Ким (на снимке). - За пять лет сотрудничества с фондом “Аяла” мы уже купили самое современное оборудование мирового класса на сумму около 100 миллионов тенге. Я хочу сказать огромное спасибо врачам, которые буквально сражаются за жизнь каждого ребенка, а мы со своей стороны создаем для них все необходимые условия.
- Этот важный для всех нас проект реализуется с помощью kaspi bank и Вячеслава Кима лично уже пять лет, - говорит председатель правления kaspi bank Михаил Ломтадзе. - Деньги, которые направляем на благотворительность, - это наши инвестиции в будущее, и мы очень рады видеть конкретные результаты. В некоторых центрах выживаемость детей выросла в пять раз, и мы бесконечно рады знать, что тысячи семей в Казахстане обрели счастье, долгожданных детей и внуков. Надеюсь, что проект послужит примером для других компаний и мы все вместе будем заботиться о нашей стране и о наших детях.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, Алматы

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 18 октября

Золотые слова

«- У граждан возникает резонный вопрос: если правительство допускает такую ситуацию, то зачем намтакое правительство? »

Айкын Конуров, депутат мажилиса:
Сказано на заседании парламента в среду по поводу топливного кризиса в стране.
Вопрос на засыпку

Министр труда и социальной защиты Тамара Дуйсенова в минувший вторник сообщила, что самозанятым планируется упростить порядок регистрации в налоговых органах. На ваш взгляд, какие выплаты должны делать 1,4 миллиона выявленных “непродуктивно самозанятых”?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров