⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бизнес-леди и любимая мама

Эльмира Мауленова 11 лет занимается бизнесом, у нее точки по торговле сухофруктами в Алматы. Но в отличие от многих предпринимателей у нее философское отношение к деньгам. “Для меня это возможность радовать моих близких. Я люблю делать подарки, и в этом мне помогают интернет-магазины”, - говорит Эльмира.

В пять утра Эльмира встает, чтобы прочитать намаз, потом начинаются домашние хлопоты - надо накормить, собрать троих детей, проводить на работу мужа. А дальше, скинув домашний фартук, она превращается в бизнес-леди, едет на встречи, проверяет торговые точки, их у нее по Алматы три.
- Я приехала в Алматы из Шымкента много лет назад, с тех пор стала заниматься торговлей сухофруктами, - рассказывает Эльмира. - У меня сейчас работают продавцы, но все равно необходимо контролировать работу. Начинала я с малого бизнеса, одной точки, потом дело росло, появились постоянные клиенты.
День Эльмиры расписан по минутам. Нужно проверить каж­дую точку, договориться с поставщиками, сухофрукты Эльмира закупает в Узбекистане, Китае, поэтому возникает масса вопросов с транспортировкой, растаможкой… И все это на ее хрупких плечах. Понятно, что такая занятая женщина не может позволить себе долгие прогулки по магазинам, многочасовую шопинг-терапию, но она нашла для себя практичный выход - интернет-покупки.
- Через интернет-магазин Kaspi.kz я делаю покупки постоянно. Это очень удобно для меня, захожу с сотового телефона, тут все, как на прилавке: фото товара, подробное описание, комментарии, цены. Одним кликом можно сделать покупку. Это экономия времени. При этом можно быть уверенной, что товар качественный, продавцы дают гарантию.
Эльмира - постоянный клиент Kaspi Магазина. Только за последний год она умудрилась купить пять сотовых телефонов. Зачем так много, интересуемся мы.
- У нас весьма необычная история с телефонами. Сначала я купила телефон себе, но на базаре, сами знаете, очень много воришек, и у меня его украли. Пришлось покупать новый, вот сейчас он со мной. Потом купила телефон старшему сыну, ему 18 лет, взяла iphone 5S, он его действительно заслужил. Ведь он мой помощник, моя правая рука. В течение дня, когда меня нет дома, я езжу по делам, он остается за старшего. Уже с 10 лет он у нас на хозяйстве - и дом приберет, и накормит младших. Телефону сын был очень рад, но случилась неприятная ситуация: несколько парней подкараулили его и отобрали сотку. Сын очень расстроился, а я сказала: “Не переживай, сынок, главное, что ты жив и невредим, а вещи в этом мире как уходят, так и приходят”. Потом решила подарить ему новый, точно такой же телефон. Он был очень рад. Ну и в придачу ко всем этим покупкам мужу тоже приобрела сотку. Он у меня тоже очень деловой человек. Мы всегда должны быть на связи.
Покупки Эльмире и ее близким привезли прямо домой. Новая услуга бесплатной доставки товаров оказалась очень удобной:
- Я весь день езжу по городу, мне нужно порой быть в одно время сразу в трех местах. За два часа, которые ушли бы у меня на поездку за телефонами, я успела многое сделать, заработать еще на одну покупку, - шутит женщина. - Мы в дальнейшем планируем еще кое-что приобрести на сайте Kaspi.kz.
В общем, наша героиня - это настоящий рекордсмен по количеству купленных товаров на Kaspi.kz. Особенно если подсчитать, сколько в целом ее семья сделала покупок:
- У нас очень большая семья, вот мои сестренки рядом со мной сегодня, они тоже купили сотовые телефоны, а еще у нас братья, дяди, тети… Мы живем большой дружной семьей. И это большая радость делать друг другу подарки. У меня такое отношение к деньгам - они не самоцель, а лишь средство и возможность радовать моих любимых и близких.

Дарья ИСКАНДЕРОВА, Алматы

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Troll
30 марта 2016, 22:34
Это же скрытая реклама, а не статья!
Ссылка
|
18 апреля 2016, 17:16
Очень хорошая идея и прибыльная . У меня тоже свой интернет-магазин ( открыла на http://tomas.kz/) . Работать с интернет-магазином легко , удобно , только поначалу тяжело , а потом это одно удовольствие : работаешь сам на себя, каждый месяц стабильный доход . Очень рада , что начала заниматься своим собственным бизнесом ))
Ссылка
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- ...Прокуратуры стало везде много. Как наш генеральный прокурор говорит, мы, как проворная келин, то там, то здесь. »

Думан КОЖАХМЕТОВ, старший помощник генерального прокурора:
Сказано на сайте exclusive.kz
Вопрос на засыпку

Как вы устраивались на работу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров