⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Наконец-то свободен!

Редактор , Александра АЛЁХОВА

Прекращено уголовное преследование бывшего сотрудника ДВД Западно-Казахстанской области Нуржигита ФАЗЫЛГАЛИЕВА, осужденного в январе 2010 года на 10 лет за наркопреступление. В ушедшем 2012 году истории, в которую попал майор Фазылгалиев, мы посвятили несколько публикаций (см. “Кайфовые показания”, “Майор Фазылгалиев: “И все-таки я верю!”, “О бедном майоре замолвили слово”, “Время” от 7. и 12.4., 21.8.2012 г.). Полицейский стал жертвой оговора со стороны наркомана с богатым криминальным прошлым. В результате более трех лет осужденный страж порядка провел в местах лишения свободы строгого режима.

Первая надежда на освобождение у майора Фазылгалиева появилась 10 апреля 2012-го, когда Верховный суд, спустя четыре дня после нашей первой публикации, отменил обвинительный приговор, направив дело на новое рассмотрение, которое 17 августа закончилось направлением уголовного дела на дополнительное расследование с освобождением сидельца из-под стражи под подписку о невыезде.
И вот 30 ноября прокурор Западно-Казахстанской области Серик КАРАМАНОВ вынес постановление о прекращении против Фазылгалиева уголовного дела в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
- Я настолько устал доказывать всему миру, что не виновен, что даже не поверил сначала в исход моего дела, даже когда в прокуратуре мне вручили постановление, - рассказал нам вчера по телефону Нуржигит Фазылгалиев. - И только после того как получил на руки справку об отсутствии судимости, наконец понял, что справедливость восторжествовала! Спасибо всем, кто не остался равнодушным к моей истории и помог добиться счастливого финала.
Между тем, по словам Фазылгалиева, 8 декабря 2012 года возбуждено и расследуется ДВД ЗКО уголовное дело по статье 351 УК РК (заведомо ложный донос) в отношении того самого неоднократно судимого наркомана Алексея АЛЕКСАНДРОВА, который оговорил офицера полиции.
Отстояв свое честное имя, майор Фазылгалиев теперь намерен восстановиться на работе и готовит исковое заявление в суд.

Александра АЛЁХОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 сентября

Золотые слова

«- Знаете, почему сейчас никто не дает нам разъяснений по поводу курса тенге? Потому что у главных финансовых экспертов закончились каникулы и они пошли в школу. »

Александр ЦОЙ, певец, блогер:
Сказано в Facebook
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева