⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Туманные перспективы

Игорь ХЕН

Напряженные отношения между Казахстаном и Россией в космической сфере, похоже, окончательно заходят в тупик. Ожидалось, что широко анонсированная российскими и отечественными СМИ встреча председателей межправительственной комиссии по Байконуру Кайрата КЕЛИМБЕТОВА (на правом снимке) и Игоря ШУВАЛОВА (на левом снимке) станет переломной, но в итоге только нагнала туману на и без того неясные перспективы нашего космического сотрудничества.

Судя по всему, переговоры вице-премьеров Казахстана и РФ, несмотря на то, что их поспешили назвать судьбоносными, на деле оказались совсем уж рядовыми - причем до такой степени, что в республиканской прессе они никак не были освещены. Российские СМИ также не осветили событие в первые сутки, а потом им, видимо, стало не до него - 1 февраля взлетевшая, было, с плавучего космодрома “Морской старт” ракета “Зенит-3SL” на первой минуте полета рухнула в океан со всеми вытекающими последствиями...
Возникло ощущение, что казахстанская сторона встречу будет анализировать на расширенной коллегии “Казкосмоса”, которая намечалась на вчерашний день, после чего поделится информацией со СМИ. Однако опять же, несмотря на широкое анонсирование в прессе, коллегия была неожиданно отменена в самый последний момент.
В пресс-службе Национального космического агентства нам сообщили, что коллегию отменили в правительстве Казахстана, но без объяснения причин. При этом не была названа и новая дата ее проведения.
По имеющейся у нас инсайдерской информации, накопившиеся за последнее время “космические проблемы” будут обсуждаться на одном из ближайших заседаний Совета безопасности республики. Мы будем внимательно следить за ходом событий.

Игорь ХЕН, Алматы

Теги: Скандал с БайконуромТемы: Скандал с Байконуром
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 13 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров