⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Аким не подвинется?

Ольга ВОРОНЬКО

Коневоды, которых аким Павлодарской области Ерлан АРЫН (на снимке) обозвал “бестолковыми крестьянами” и обвинил в укрытии скота и “уголовке”, спорить с бастыком не собираются - не располагают временем и, главное, не видят в этом смысла.

- Нормальные люди и сами понимают, как обстоят дела, - сказал газете “Время” владелец крестьянского хозяйства “Турар” Максут МУКАЖАНОВ. - Я второй месяц ищу лошадей по степи, пять тонн бензина сжег на снегоходах. Конечно, от слов акима мне обидно. Но что мои обиды изменят? Ничего не изменят, аким не подвинется.

А владелец КХ “Абылайхан” Амангельды НУРКЕНОВ предложил мне ознакомиться с его трудовой книжкой: сорок лет работы на одном месте и советский орден за качество продукции, выставленной не где-нибудь, а на самой ВДНХ СССР.
- Был бы бестолковым, не умел работать - наверное, не наградили бы? - обиженно бросает крестьянин. - Свои табуны я с 25 лошадей начинал, дорастил до 1200 голов, а не как некоторые, которые приватизировали государственный скот. Для меня каждая лошадь - боль в сердце! Сегодня ночевал в степи, чуть не замерз - не мог через сугробы пробиться домой. У властей ничего не просил, ни на кого не жаловался, просто рассказал журналистам, в какую мы попали сегодня беду. Возмутило, что, пользуясь нашей ситуацией, как вороны на падаль, налетели всякие дельцы, предлагающие продать им коней по дешевке. Оказывается, правду говорить нельзя, ее надо скрывать.
Оба фермера заявили, что не боятся прокурорской проверки.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора,Павлодар

Теги: Джут на севереТемы: Джут на севере
Загрузка...
Астропрогноз
на 24 октября

Золотые слова

«- Мы жили не по средствам, надо признать... Полагаю, что недалек час, когда дорогостоящие служебные автомобили, роскошные кабинеты высокопоставленных чиновников безвозвратно уйдут в прошлое...»

Касым-Жомарт ТОКАЕВ, спикер сената:
Сказано на встрече с активом Карагандинской области.
Вопрос на засыпку

Где вы храните свои пароли и PIN-коды от платежных карт?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева