⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Надо меньше воровать!

Нурзат КАРИМ

Коммунисты Владислава КОСАРЕВА грозят публичным бойкотом, если в стране вновь поднимут тарифы в сфере ЖКХ. Об этом он заявил вчера на санкционированном властями митинге, состоявшемся по “доброй” традиции на скромном пятачке на окраине Астаны. Правда, лидер КНПК не уточнил, перестанут его соратники платить за блага цивилизации или вовсе откажутся от них.

Недалеко от столичной ТЭЦ косаревцы установили два самовара, как бы намекая коммунальщикам, что вскипятить чай можно не только на электроплите. В ходе самой же акции протеста коммунисты потребовали от монополистов и правительства ввести хотя бы трехлетний мораторий на удорожание комуслуг, но при этом повысить их качество. Товарищ Косарев не верит заявлениям услугодателей об убыточности их предприятий.
- Если бы они были убыточными, оттуда бы все чиновники большие разбежались. А они прикормились там - держатся,  - не стеснялся в выражениях лидер коммунистов. - Вот здесь где-то лозунг я видел: “Чтобы цен не поднимать, надо меньше воровать!”. Это люди написали!

Участники митинга сыпали безрадостной статистикой: по их словам, только в Астане за последние два года отопление подорожало на 13, электроэнергия - на 33, а горячая вода - на все 37 процентов, в то же время в некоторых регионах тарифы выросли едва ли не вдвое. Но даже при такой ценовой тенденции точка кипения еще не настала, считает мажилисмен Турсунбек ОМУРЗАКОВ (на левом снимке):
- Я думаю, что придет какой-то предел, когда надо будет сказать, что дальнейшему росту тарифов должна быть какая-то преграда, потому что их уже не покрывает рост зарплаты.
Мажилисменов от КНПК, по их словам, поддерживают коллеги из “Нур Отана” и “Ак жола”, но на митинг никто из них прийти не решился. А вот члены общенациональной социал-демократической партии (ОСДП), присутствовавшие на митинге в качестве наблюдателей, считают, что коммунисты пиарятся в преддверии какой-то кампании.
- Здесь надо было бы, конечно, поставить вопрос о том, чтобы коммунальные службы передать в управление муниципальным властям, - предложил свое решение председатель столичного филиала ОСДП Асхат РАХИМЖАНОВ (на правом снимке). - То есть нужно отходить от того, что частные лица контролируют поставляемые услуги ЖКХ.

Нурзат КАРИМ, фото автора, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева