⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ответный ход

Игорь ХЕН

Глава Союза мусульман Казахстана Мурат ТЕЛИБЕКОВ (на снимке), известный своими эпатажными заявлениями, был задержан вчера утром по подозрению в организации незаконной акции “до выяснения всех обстоятельств”. Об этом нам сообщили в пресс-службе ДВД Алматы.

Кроме того, отметили в пресс-службе полиции, главе СМК грозит штраф за административное правонарушение по статье “О порядке организации и проведения мирных собраний, митингов, шествий, пикетов и демонстраций” КоАП. Дело передано в административный суд.
Намедни Мурат Телибеков заявил, что 4 июня соберет порядка пятисот человек и будет добиваться встречи с акимом Алматы, дабы градоначальник ответил на ряд вопросов, волнующих общество.
Как рассказывает супруга задержанного Екатерина ЧЕКАНОВА, ее муж отправился на встречу, но позже позвонил и сообщил, что находится в Бостандыкском РУВД. После этого до общественного деятеля невозможно было дозвониться.

Игорь ХЕН, Алматы

Когда верстался номер

Пресс-служба ДВД сообщила, что г-н Телибеков наказан на семь суток административного ареста.

05.06.2013

Загрузка...
Астропрогноз
на 20 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева