⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Местом не вышел

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ

В Актау построили общественный туалет, грозящий стать местной достопримечательностью (на снимке). Необычность клозета заключается в том, что он расположен прямо под плакатом с изображением президента.

Как выяснилось, построил единственный в городе общественный туалет частный предприниматель Алмат ТЫНЕНБЕКОВ. Еще в октябре прошлого года городской акимат выделил ему земельный участок, и, пройдя все согласительные процедуры, взяв в банке кредит на 5 млн. 200 тыс. тенге, бизнесмен воздвиг отхожее место. В то время никакого билборда с высочайшим портретом в том месте, естественно, не было.
- А сейчас городской акимат не хочет мне подписывать документы, и я не могу открыть объект. При этом причину не называют. Подали на меня в суд, требуя, чтобы я снес это здание. Но, простите, я, что ли, виноват в том, что здесь висит плакат? Можно же его перенести. И кто, спрашивается, мне деньги вернет? - возмущается Тыненбеков.
На днях у предпринимателя состоится суд с городской администрацией.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото автора, Актау

18.06.2013

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров