⇧ Наверх

Знакомые всЁ лица

Сандугаш ДУЙСЕНОВА

Среди вновь назначенных акимов Алматинской области наш корреспондент нашел “старых знакомых” - чиновников, ранее оскандалившихся и проштрафившихся.
На прошлой неделе тихо, без шума и скандала покинули свои насиженные места провалившиеся на экзаменах шесть районных акимов, а их места заняли те, кто набрал на тестировании нужные баллы.
Акима Аксуского района Аскарбека ДУЙСЕНБАЕВА сменил начальник отдела ветеринарии Алматинского областного управления сельского хозяйства Адильбек ДАЛБАГАЕВ (сын известного деятеля Жетысуского края и члена общества старейшин Егеубека ДАЛБАГАЕВА), на подведомственной территории которого только в прошлом году были зарегистрированы четыре очага ящура среди животных, не говоря уже о вспышке сибирской язвы и бруцеллеза.
Акимом Ескельдинского района назначен бывший заместитель начальника управления природных ресурсов и регулирования природопользования Нурлан КЫЛЫШБАЕВ (тоже сын известного в области деятеля - Наурыза КЫЛЫШБАЕВА). За свою трудовую деятельность этот кадр успел нажить проблемы с законом. Сначала налоговое управление Бостандыкского района Алматы за нарушение мер финансового контроля 28 декабря 2010 года оштрафовало его на 141 300 тенге. А 23 ноября 2011 года областная финансовая полиция возбудила в отношении его уголовное дело по статье 222-1 (“Незаконные действия в отношении имущества, ограниченного в распоряжении в счет налоговой задолженности налогоплательщика”). Он даже ходил под подпиской о невыезде. Но, видимо, все споры были урегулированы, и 2 мая 2012 года за отсутствием в действиях Кылышбаева состава преступления дело было закрыто.
Нашему корреспонденту Нурлан Кылышбаев пояснил, что в первом случае он забыл указать в декларации долю своего участия в одном из ТОО. А вот второе дело за давностью лет и вовсе не помнит.
Кандидатура нового акима Панфиловского района Болтирика ЖАКУПОВА тоже весьма интересна. Будучи начальником управления государственного архитектурно-строительного контроля Алматинской области, он успел вступить в конфликт с местными предпринимателями. Ассоциация строителей союза “Атамекен” тогда заявила о нарушении
ГАСКом правил лицензирования. Этот орган заставлял строителей ежегодно получать лицензии. Недовольные работой управления архитектуры и градостроительства бизнесмены направили теле­грамму президенту страны с официальным требованием, чтобы государственное предприятие во главе с Жакуповым выполняло законы республики и постановления правительства. А чтобы их заявление было более действенным, в центре города Талдыкоргана установили билборд с недвусмысленным текстом, выражающим недоверие начальнику областного управления архитектуры и градостроительства Болтирику Жакупову.
Тогда дело кончилось тем, что оскандалившегося начальника строительного контроля отправили на другую должность, а бизнесмены добились внесения изменений в правила лицензирования.
Вот такие кадры.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, Алматинская область

04.07.2013

Комментарии 8
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
znatok77
4 июля 2013, 10:17
Какой толк от того, что меняют этих коррумпированных чиновников местами, если результат всеравно один - коррупция?!
Ссылка
kzp-astn
4 июля 2013, 10:31
Ээээ, не скажи, теперь коррупция будет более грамотная, набравшая наивысшие балы! А если честно, то из тех кто вошел в корпус "А" места будут распределяться как всегда по родословной принадлежности! У моих двоих товарищей с международными дипломами нет никаких связей... Я и они тоже убеждены что, им, если и предложат место, то это будет какое-нибудь богом забытое место!
Ссылка
Семен Семенович
4 июля 2013, 10:51
что вы хотите, если акимы областей двух слов связать не могут? Если их замы, начальники управлений вообще лица не шибко грамотные. А районный уровень это лица чуть грамотнее чабана. И на том спасибо. Вон в Алматы начали капитальный ремонт поликлиники №10. Все снесли, а потом деньги кончились. Не на что сам ремонт делать. Вот так и руководят не приходя в сознание.
Ссылка
besh
4 июля 2013, 11:39
почти все сыны известных и уважаемых в округе аксакалов. Детям есть с кого брать пример и отцам есть чем гордиться!
Ссылка
bek71
4 июля 2013, 16:44
ҚАЗАҚ ҚАЙДА БАРАМЫЗ!!!http://www.youtube.com/watch?v=pvZUhTvJZqQ
Ссылка
667
5 июля 2013, 12:13
-Господин Президент или сотрудники адм-президента обратите внимания куда катится страна, сейчас в госслужбу проста так не войдешь там все схвачено вот вам статья. Господин Ансар Мусаханович если не справляетесь поставленной задачой президента пожалуйста покинте место.Ансар Мусаханович вы знаете что у вас есть в области подч-ные которые не могут даже писать но ездят на джипах живут в центре города
Ссылка
baseke
5 июля 2013, 13:03
У нас половое бессилие. Верхи не хотят ,а низы уже не могут.
Ссылка
baseke
5 июля 2013, 13:09
Кадры решают все..был такой слоган в СССР сейчас актуален вот этотДеньги решают все...
Ссылка
Астропрогноз
на 31 мая

Золотые слова

«- Взять, например, (торговую. - Ред.) лавочку в курортной зоне. Когда идет наплыв туристов, товар разлетается среди туристов. Там происходит потихонечку старение этой лавочки. Когда заканчивается сезон - что делать? Продавец не должен отчаиваться! Он должен выйти, посмотреть свою витрину, покрасить ее. Почистить, помыть и так далее. - То есть получается, что мы витрину сейчас красим? - Мы чиним витрину сейчас.»

Бахыт СУЛТАНОВ, министр финансов:
Сказано об отечественной экономике в беседе с журналистами перед заседанием Совета иностранных инвесторов.
Вопрос на засыпку

МИД Киргизии направил в Казахстан ноту протеста в связи с высказыванием профессионального виолончелиста, министра культуры и спорта РК Арыстанбека МУХАМЕДИУЛЫ о том, что потомки Чингиза АЙТМАТОВА моют московские туалеты.

Действительно, с чего это он?

Вопрос на засыпку

Где вы планируете провести летний отпуск?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии