⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

До списания не дотянул

Мадина АИМБЕТОВА


Сгоревший в конце июня в центре Алматы бензовоз в скором времени должны были списать и отправить на утилизацию. Об этом в среду на брифинге сообщил генеральный директор ТОО “Гелиос” Константин СВИРИДОВ.

По его словам, компания старается не эксплуатировать машины старше 8-9 лет с пробегом больше 350 тысяч километров. Попавший в аварию бензовоз был произведен в 2004 году и имел пробег около 300 тысяч километров. При этом его техническое состояние, как утверждает Константин Свиридов, было удовлетворительным - в марте был сделан ремонт, а техосмотр машина прошла 4 июня.
Кроме того, гендиректор компании “Гелиос” сообщил, что жильцы 12 квартир, пострадавших в результате пожара, уже получили компенсацию на общую сумму порядка 8-9 миллионов тенге. Ремонт некоторые погорельцы решили сделать сами, остальным восстанавливать квартиры будет “Гелиос” (по данным Константина Свиридова, 15 квартир сильно пострадали от огня, а 23 - частично). Компания также займется и коммуникациями. Обследовавшие здание специалисты подтвердили, что несущие конструкции не пострадали, и в ближайшее время подрядчик приступит к остеклению и ремонту фасада. А пока идет ремонт, 17 семей будут жить в арендованных специально для них квартирах. Владельцы пострадавших автомобилей получат компенсацию после экспертизы, которая еще не завершена.
Что касается помощи семье погибшего водителя Александра ГОРЮНОВА, то сейчас, по информации Константина Свиридова, обсуждается вопрос об установке памятника на его могиле. Вопрос о трудоустройстве супруги водителя Натальи Горюновой пока не стоит, так как младшей дочери еще нет и трех лет. Отказывается вдова и от предложения снять квартиру в Алматы. Правда, руководство “Гелиоса” не исключает переезд семьи в город в будущем, так как в Байсерке нет средней школы. Материальную помощь, размер которой не разглашается в целях безопасности, по просьбе вдовы распределили между ней и матерью погибшего.

Мадина АИМБЕТОВА, фото Романа ЕГОРОВА, Алматы

А тем временем
После печального случая с бензовозом в Алматы, когда сгорели 10 авто и жилой дом, актюбинские прокуроры приступили к масштабной проверке большегрузных авто.
- Особое внимание будет обращаться на технические средства, занимающиеся перевозкой горючих и взрывчатых веществ, в том числе на бензовозы. Помимо этого будут проверены фирмы, имеющие такую технику. В случае выявления нарушений будут предприняты соответствующие меры, - заявил помощник прокурора города Актобе Канат КАЗМУХАНБЕТОВ.
Примечательно, что в последний раз подобная проверка проводилась в области три года назад.

Антон МОЛДИН, Актобе

11.07.2013

Теги: Взрыв бензовозаТемы: Взрыв бензовоза
Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
robopak1988
11 июля 2013, 09:04
Вот и ответ по поводу необходимости техосмотра, ничего он не гарантирует, просто законный отъём денег.
Ссылка
Астропрогноз
с 21 по 27 сентября

Золотые слова

«- У меня сплошные эмоции, которые не всегда можно сказать. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в ответ на критику его предложения ограничить въезд сельской молодежи в города.
Вопрос на засыпку

Улучшится ли транспортная ситуация в Алматы, если жители города начнут массово пересаживаться на велосипеды?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров