⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Полку свидетелей прибывает


В следственном изоляторе № 18 департамента УИС по Алматы, где сейчас проходит главное судебное разбирательство по “хоргосскому делу”, судья Советхан САКЕНОВ практически завершил допросы свидетелей - водителей фур, перевозивших через границу с Китаем ширпотреб.
Вчера, в среду, в качестве свидетелей были допрошены пятеро инспекторов дорожной полиции и несколько брокеров - изначально фигурантов этого нашумевшего дела, которые, по данным следствия, искренне раскаялись в содеянном и поэтому из категории обвиняемых были переведены в разряд свидетелей. Сам процесс прошел обычно: никаких разоблачительных заявлений свидетели не делали, защитники и подсудимые тоже выбрали выжидательную позицию. С начала первого заседания количество допрошенных свидетелей перевалило за 160 человек.
А в кулуарах мы продолжили беседы с участниками процесса и неожиданно для себя вернулись к нашей публикации 5-летней давности.

18.07.2013

Теги: Хоргосское делоТемы: Хоргосское дело
Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева