⇧ Наверх

Есимов пошёл под суд с генералом КНБ

Михаил КОЗАЧКОВ


В Алматы начался громкий судебный процесс, главным фигурантом которого стал генерал-майор КНБ Абдыразак ИЛЬЯСОВ. Бывший начальник регионального подразделения “Батыс” погранслужбы Казахстана и трое его подчиненных обвиняются в совершении сразу нескольких преступлений, в том числе взяточничестве в особо крупных размерах.
Генерал Ильясов, подполковник ЕЛЕМЕСОВ, капитан ГАБДУЛЛИН и старший сержант ЕСИМОВ были задержаны еще в ноябре 2012 года в Актау, однако их дело добралось до межрайонного военного суда Алматы только сейчас. Все четверо проходят по трем статьям - помимо получения взяток речь идет о создании преступной группировки и превышении служебных полномочий. По данным Военной прокуратуры, пограничники вымогали деньги у иностранных предпринимателей за беспрепятственное пересечение границы через три пункта пропуска - “Бейнеу ж/д”, “Тажен Авто” и “Сырым Авто”. Следователям удалось установить, что в общей сложности преступная группа заработала более 100 миллионов тенге.
Чтобы завершить расследование, потребовалось более полугода. 23 июля под председательством судьи Ербола АХМЕТЖАНОВА громкий процесс наконец-то стартовал. В первый день стороны обвинения и защиты отбирали присяжных, однако завершить эту процедуру не удалось.
- Дело в том, что на процесс явилось недостаточное количество кандидатов в присяжные заседатели, - объяснила пресс-секретарь Военного суда Шолпан ШИКЕТАЕВА.

Михаил КОЗАЧКОВ, Алматы, фото с сайта gigamir.net

25.07.2013

Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
BOSS-7
25 июля 2013, 10:22
Нет ни одного достойного генерала, все они продажные, готовые Родину мать вместе с потрохами продать при первом же случае!.
Ссылка
Sherlok
27 июля 2013, 20:33
Коррупция, она просто поедает нашу страну, должно ведь быть чувство совести
Ссылка
aikaangel
6 января 2014, 01:33
А вы сами честные?
Ссылка
Астропрогноз
на 24 августа

Золотые слова

«- Глядя на ЕЛЕУСИНОВА (Данияр, казах­станский боксер, золотой призер Рио-2016. - Ред.), вспоминается “Большой куш”. - А почему его называют “Хрен попадешь”? - Да потому, что в него хрен попадешь!»

Григорий СТАНГРИТ, российский спорткомментатор:
Сказано в Twitter
Вопрос на засыпку

Те же арбитры, которые в Рио засудили нашего Василия ЛЕВИТА, не пропустили в полуфинал ирландского боксера Майкла КОНЛАНА, снова присудив победу россиянину.

С чего это они?

Вопрос на засыпку

От кого, на ваш взгляд, зависит решение жилищного вопроса в Казахстане?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии