⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Ахметжан ЕСИМОВ - Кайрату НУРТАСУ: Если ты звезда, отвечай за себя и своих фанатов

Руслан БАХТИГАРЕЕВ

Известный казахстанский певец Кайрат НУРТАС (на снимке вверху) жаждет попасть на прием к акиму Алматы Ахметжану ЕСИМОВУ (на снимке слева), чтобы попросить прощения за беспорядки во время своего выступления возле торгово-развлекательного центра Prime Plaza 31 августа. Об этом он заявил 16 сентября в интервью сайту voxpopuli.kz.

- Не думаю, что Ахметжан Смагулович держит на меня обиду. Он же видел, что там произошло и что я, по большому счету, ни при чем. Но я очень хочу зайти к нему извиниться и объяснить свою позицию, - признался кумир молодежи.
А что думает по этому поводу сам алматинский градоначальник? Готов ли он “отпустить грехи” народному любимцу?
- Я не против его принять, поскольку он сам просился и мама его просила, - заявил аким Алматы корреспонденту “Времени”, позвонившему ему на мобильный.
- Ахметжан Смагулович, вы действительно не держите обиду на Кайрата Нуртаса? Ведь беспорядки произошли именно в тот день, когда в Алматы справлял свою свадьбу внук президента.
- Мне обидно, что всё это случилось. Сделали концерт без разрешения акимата, к тому же в таком месте - на пересечении улиц Саина и Райымбека. Вы сами знаете, какое там оживленное движение... Наверное, вина Кайрата Нуртаса в том, что произошло, тоже есть. К тому же он и сам это признает... Мы знаем, как часто молодые звезды быстро появляются и потом, к сожалению, угасают. А почему? Потому что не думают о безопасности - своей и фанатов, не знают чувства ответственности. И, наверное, я в таком духе об этом с ним поговорю, когда приму его.
Напомним, 31 августа во время концерта Кайрата Нуртаса толпа его поклонников устроила массовые беспорядки на территории торгово-развлекательного центра. В результате столкновения молодежи с полицией пострадали 13 человек. При этом полицейские задержали 165 участников потасовки. Десять из них с санкции суда были впоследствии арестованы, в отношении других проводятся следственные действия.

Руслан БАХТИГАРЕЕВ, фото Владимира Заикина и Романа Романова (сайт voxpopuli.kz), Алматы

19.09.2013

Все материалы по теме читайте здесь: "Нуртас и беспорядки"

Теги: Нуртас и беспорядкиТемы: Нуртас и беспорядки
Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева