⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

За козла ответили

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ

В праздничные дни на ипподроме в Мангистау прошли соревнования по кокпару. 

В Казахстане активно пропагандировать древнюю игру стали с 1998 года. В 2000-м состоялась официальная регистрация республиканского общественного объединения “Ассоциация кокпаристов Казахстана “Көкбөрі”, которая, в свою очередь, вошла в состав международной федерации “Кок Бору”. Пережив второе рождение, кокпар сегодня становится популярным в Мангистау.
- Мы специально выбрали место вдоль дороги, чтобы проезжающие в машинах люди могли наблюдать за состязаниями. Надеемся, эта игра заинтересует многих и появятся желающие вступить в наш клуб, - говорит старший тренер сборной по кокпару Канагат СУЙЕНБАЕВ.
Победителем турнира стала команда Мунайлинского района. Организаторы надеются, что с открытием конного клуба в Мангистауской области возможностей для кокпара станет больше. В этом году сборная Мангистау принимала участие в открытом чемпионате Азии, где соревновались команды из Афганистана, Киргизии, Монголии, Турции, России, Китая, Таджикистана и Узбекистана. В первый раз мангистауские кокпаровцы заняли лишь седьмое место, однако тренеры не отчаиваются и говорят, что для достижения более высоких результатов необходимы частые тренировки. Дабы улучшить свои навыки, сейчас члены клуба собираются на игры каждую неделю.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, фото автора, Мангистауская область

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева