⇧ Наверх

Истина всё ближе

Казахстанские студенты Азамат ТАЖАЯКОВ (на снимке - слева) и Диас КАДЫРБАЕВ (на снимке - справа), обвиняемые в США в пособничестве к осуществлению Бостонского теракта, откровенно сообщили полиции 20 апреля 2013 года, что выбросили в мусорку рюкзак главного подозреваемого в этом жутком преступлении Джохара ЦАРНАЕВА, сообщило американское издание Boston.com.
“Когда агент ФБР Джон УОКЕР и другие агенты бюро вошли в квартиру, где находились Азамат и Диас, их интересовали две вещи: пепельница и бейсболка. Затем агент Уокер спросил про рюкзак Джохара, и Азамат и Диас ответили, что выбросили его в мусорный бак, который уже увез мусоровоз”, - сообщило издание.
Кроме того, по данным издания со ссылкой на показания Д. Уокера, ФБР не распространяло информацию о том, что террористами являются братья Царнаевы, до 6.50 утра 19 апреля, хотя А.Тажаякову это было известно ранее.
При этом сообщается, что Д. Уокер намеревался арестовать А. Тажаякова и Д. Кадырбаева еще 19 апреля 2013 года. “Агент Уокер сказал, что он мог арестовать парней 19 апреля, но затем признал, что ранее в своих показаниях говорил о том, что оснований для ареста не было”, - отметило издание.
Д. Уокер - последний свидетель обвинения, который был допрошен в суде.
Между тем The Chicago Tribune сообщило, что прения сторон назначены на 16 июля.
Судья попросил присяжных не учитывать тот факт, что Азамат Тажаяков не стал выступать на процессе. Его адвокат Мэтт МАЙЕРС заявил, что обвинение не предоставило доказательств вины его подзащитного. Отец Азамата Тажаякова Амир ИСМАГУЛОВ заявил, что его сын невиновен и он надеется на оправдательный приговор. По его словам, Азамат не позвонил в ФБР, увидев первые фотографии подозреваемых в терактах, поскольку не был уверен, что Царнаев является соучастником преступления.
Напомним: двух казах­станских студентов Массачусетского университета - А. Тажаякова и Д. Кадырбаева - задержали по подозрению в связи с одним из подозреваемых в организации теракта на марафоне в Бостоне 15 апреля 2013 года - младшим из братьев Царнаевых - Джохаром.
7 июля в Бостоне начался суд над А. Тажаяковым. Прокуроры выдвинули ему обвинение в препятствовании расследованию дела Д. Царнаева.

По сообщениям КазТАГ, Tengrinews.kz

Темы: Суд по делу о взрывах в Бостоне
Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
SM
16 июля 2014, 09:48
Показательный пример для почитателей американских понятий правосудия, прав человека, ребят судят лишь за то, что они знакомы с Царнаевыми, и выбросили рюкзак Д.Царнаева. Кстати почему не судят американских жену и родственников последнего, получается что они тоже связаны террористами, и кстати где наши правозащитники клеймящих позором
Ссылка
SM
16 июля 2014, 09:49
правосудие США.
Ссылка
custom
16 июля 2014, 10:59
Интересно, а где и кем работают родители этих отпрысков?! На какие шишы они там живут вообще?!
Ссылка
Астропрогноз
с 19 по 25 января

Золотые слова

«- Мы должны получить подготовленных акимов, а не потенциальных “клиентов” антикоррупционного ведомства.»

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано на пленарном заседании мажилиса по поводу законодательных поправок по вопросам развития местного самоуправления.
Вопрос на засыпку

Аким Актюбинской области Бердыбек САПАРБАЕВ предложил казахстанцам отмечать Наурыз в Оренбурге, Казани и Уфе, где можно найти «немало наших кровных родственников".

С чего это он?

Вопрос на засыпку

Посещаете ли вы спортивные мероприятия в нашей стране?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров