⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Опасная пропажа

К поиску пропавшего в Мангистауской области контейнера с радиоактивным цезием-137, предположительно выпавшего из грузовика, и, соответственно, расследованию обстоятельств этого инцидента подключились сотрудники местного департамента КНБ, сообщили в пресс-службе областной полиции.
Контейнер (высотой 30 см, диаметром 20 см и весом около 50-60 кг) с цезием-137, который везли из Уральска в Актау для использования в научных целях, выпал из автомашины КамАЗ на участке дороги Сай - Отес - Шетпе. К поискам пропавшего опасного груза привлекли все экстренные службы Мангистауской области. Полиция обратилась ко всем жителям региона: в случае обнаружения контейнера ни при каких обстоятельствах его не вскрывать, так как цезий-137 является очень опасным токсичным веществом, которое даже в малых дозах может вызвать летальный исход. Правоохранительные органы гарантируют вознаграждение за любую информацию о пропаже.

По сообщению Интерфакс-Казахстан

Загрузка...
Астропрогноз
с 15 по 21 ноября

Золотые слова

«- Раньше мы по телевидению видели бегущие строки с Уолл-стрит, теперь в Казахстан это пришло. Мы будем у себя это наблюдать.»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Какой способ урегулирования конфликта вы выберете?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева