⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бери ключи, иди домой

Виктор БУРДИН

Вчера на 408 счастливых семей в Алматы стало больше. Они получили ключи от новеньких квартир в домах, возведенных по различным гос­программам.
Торжественную церемонию для новых домовладельцев приурочили к Дню первого президента. На празднике присутствовали аким Алматы Ахметжан ЕСИМОВ и министр национальной экономики РК Ерболат ДОСАЕВ. Это было самое массовое в истории города вручение ключей от квартир очередникам. Градоначальник поздравил собравшихся с наступающим праздником и отметил, что вопросы социального благополучия - это одно из приоритетных направлений политического курса главы государства и одна из основ послания Нурсултана НАЗАРБАЕВА “Нђрлы жол - Путь в будущее”.
- Старшее поколение помнит сложное время, напряжение в обществе, пустые прилавки. А сейчас Казахстан - одно из динамично развивающихся государств мира, инициатор многих международных проектов, - сказал на церемонии Ахметжан Есимов. - В стране разработана программа “Доступное жилье-2020”. Все 408 семей получили по данной программе жилье, условия очень льготные. Прежде всего жилье получили работники социальной сферы, инвалиды, дети-сироты. Всего же по городу в этом году вводится 1,3 млн. квадратных метров жилья, 10,5 тысячи алматинских семей получают новые квартиры. Такого в истории города никогда не было!
Также аким отметил, что только в рамках государственной программы “Доступное жилье” в Алматы в этом году квартиры получили 1600 семей.

Виктор БУРДИН, фото пресс-службы акима, Алматы

Загрузка...
Астропрогноз
на 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева