⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Знак для бастыков

Виктор МИРОШНИЧЕНКО

Победой частного бизнеса над бюрократией закончилась война владелицы ресторана с местными чиновниками в североказахстанском райцентре Тайынша. Пугающий посетителей дорожный знак перед увеселительным заведением был демонтирован после вмешательства районной прокуратуры.

Дорожный “кирпич” с табличкой “кроме служебного транспорта” был установлен в Тайынша на главной улице Конституции Казахстана и отпугивал посетителей ресторана индивидуального предпринимателя САБИРОВОЙ и покупателей магазина, расположенного неподалеку от ресторана. Из-за такой знаковой преграды беспрепятственно парковаться возле магазина и рес­торана, расположенных неподалеку от районного акимата, могли только местные чиновники. Простой люд избегал туда ездить, опасаясь штрафов, и это обстоятельство, как следовало из пояснений предпринимательницы, негативно отражалось на реализации торгово-розничной продукции, отдыхе посетителей и ее экономической деятельности. Изучив правила дорожного движения, прокуроры не обнаружили в перечне запрещаю­щих знаков таблички “кроме служебного транспорта”, и вынесли по этому поводу соответствующее представление акиму Тайыншинского района, и чиновничий “кирпич”, к радости местного населения, был демонтирован.

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева