⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Обещанного три года ждут

Виктор МИРОШНИЧЕНКО

Накануне 8 Марта руководство североказахстанского филиала АО “Казпочта” в очередной раз пообещало работницам почты села Киялы Аккайынского района обеспечить их спецодеждой и сумками для доставки корреспонденции.
За жалобы на маленькую зарплату и отсутствие материального снабжения почтальона из села Киялы Татьяну ИВАНОВУ (на снимке справа) почтовое начальство еще в прошлом году, по ее словам, обвинило в подрывной деятельности:
- Я получала 7 тысяч тенге в месяц, да и то потому, что обслуживаю участок в 240 домов, а моей напарнице Галине ТАТАРЦЕВОЙ (на снимке слева) вообще платили 4 тысячи. Мы обратились в “Нур Отан”, понаехало начальство, обвинило меня в организации Майдана, но зарплату все же повысили до 19 тысяч, а сейчас нам ее опять урезали. Про обеспечение спецодеждой и сумками вообще молчат.
Представитель руководства областного филиала АО “Казпочта” Булат ФАТХИЕВ в телефонном разговоре заявил мне, что времени на разговоры у него совсем нет, но почтальонов обеспечат спец­одеждой и сумками “по мере поступления”, “как только пройдет тендер по закупкам”. Впрочем, нет времени у Булата Фаридовича, по словам Татьяны Ивановой, только на общение с журналистами:
- После вашего звонка он полчаса уговаривал меня по телефону отменить публикацию, в очередной раз обещая во всем разобраться и всем обеспечить. Только все неправда - я третий год работаю почтальоном, и третий год они нам это обещают. Хорошо хоть, что обещать не отказываются…

Виктор МИРОШНИЧЕНКО, фото автора, Петропавловск

Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева