⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

С заботой о будущем

Кандидат в президенты Абельгази КУСАИНОВ ознакомил коллективы ТОО “Молсервис” Кызылжарского района Северо-Казахстанской области и ТОО “Кызыл­жар су” Петропавловска с основными положениями своей предвыборной платформы.
По словам А. Кусаинова, бурный экономический рост в разных странах мира все в большей степени осуществляется без надлежащего учета возможностей окружающей природной среды, допустимых хозяйственных нагрузок на нее. Нерациональное природопользование, загрязнение отходами, оскудение генофонда и биологического разнообразия ведет к деградации окружающей природной среды, а значит - и среды обитания человека.
- Важно помнить о том, что природные ресурсы невозобновимы, - отметил А. Кусаинов.
В этой связи он отметил роль экологического образования:
- Важными мерами по распространению знаний об экологической и промышленной безопасности выступает введение обязательного предмета в общеобразовательных школах и преподавание основ представлений об экологии и безопасном развитии.

***

Члены республиканского общественного штаба кандидата в президенты Нурсултана НАЗАРБАЕВА встретились в Алматы с активом города, студенческой молодежью, рабочими завода мостовых конструкций, а также приняли участие в многотысячном форуме сторонников Лидера нации.
Первый председатель правительства независимого Казахстана Сергей Терещенко подчеркнул на активе, что Нурсултан Назарбаев является выдающимся государственным деятелем, которому удалось всего за 24 года более чем в 30 раз увеличить долю ВВП страны на душу населения. Известный государственный деятель Куаныш Султанов отметил, что Елбасы сделал Казахстан авторитетным членом международного сообщества, мнение которого имеет большой вес на мировой арене. Лидер партии “Бiрлiк” Серик Султангали заявил, что самая главная заслуга Нурсултана Назарбаева в том, что он смог объединить и повести за собой многонациональный и многоконфессиональный казахстанский народ, обеспечив его сплоченность и процветание.

***

Кандидат в президенты от народных коммунистов Тургун СЫЗДЫКОВ в Костанае провел встречу с работниками кондитерской фабрики АО “Баян Сулу”, в ходе которой представил основные аспекты своей предвыборной платформы.
В первую очередь он отметил, что деятельность КНПК основывается на идеях научного социализма, марксистско-ленинского учения и прогрессивной общественной мысли.
Вместе с тем Тургун Сыздыков обратил внимание аудитории на еще один аспект своей предвыборной платформы - негативных стереотипах западной культуры:
- Западные ценности целенаправленно формируют вульгарное потребительство, которое обесценивает мораль. Существует информационное воздействие, прямо угрожающее психическому или физическому здоровью человека. Например, даже простые компьютерные игрушки наносят непоправимый вред психическому и физическому здоровью.

Самат АШИМОВ, Алматы (по сообщениям предвыборных штабов).

Темы: Выборы-2015
Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров