⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Кампания набирает ход

Кандидат в президенты Абельгази КУСАИНОВ посетил Кызылординский областной медколледж и ознакомил его сотрудников и преподавателей с основными направлениями своей предвыборной программы, в центре которой - экология.
В результате процессов деградации почвы ежегодно из мирового сельскохозяйственного оборота выбывает около 7 млн. га плодородных земель. Главными причинами этого процесса являются растущая урбанизация, водная и ветровая эрозия, а также химическая (засорение тяжелыми металлами, химическими соединениями) и физическая (разрушение почвенного покрова при горных, строительных и других работах) деградация.
Незамедлительное решение этой и других экологических проблем - вот главная задача человека, это залог его дальнейшего существования и успешного развития, отметил А. Кусаинов.

***

Вчера члены Республиканского общественного штаба кандидата в президенты Нурсултана НАЗАРБАЕВА посетили Тараз.
В концертном зале “Баласагун” состоялась встреча членов РОШ с активом Жамбылской области. Выразить свою поддержку Елбасы собрались более тысячи жамбылцев.
Встреча членов РОШ с представителями промышленного сектора состоялась на площадке Новоджамбулского фосфорного завода. От имени рабочих предприятия благодарность президенту страны за поддержку промышленного сектора выразил мастер завода минеральных удобрений Болатхан Коптилеуов.
Во второй половине дня члены РОШ встретились с представителями творческой интеллигенции.
“Наш народ получил возможность вернуться к своим истокам, лучше познать свою историю, свидетельство тому - празднование 550-летия образования Казахского ханства, а также идея Елбасы - “Мəңгілік Ел”, которая должна найти свое дальнейшее развитие”, - подчеркнул известный писатель Аргынбай Бекбосын.

***

Кандидат в президенты от КНПК Тургун СЫЗДЫКОВ встретился с избирателями в столичном университете “Туран”.
По его словам, особое внимание партия будет уделять вопросам негативного влияния западной культуры и ее стандартов.
“Западная цивилизация переживает культурный кризис, вызванный следствием банкротства общечеловеческих ценностей. В результате технического прогресса и информационной революции жители западных стран теряют национальную идентичность, веру в традиционные базисные ценности. Люди, находящиеся в стадии утраты гуманности, милосердия, веры, нравственности, не стремятся к личностному росту и развитию”, - сказал Т. Сыздыков.
“Западная культура стала сферой бизнеса, а ее высшим критерием стали сугубо материальные ценности. Остальные ищут успокоение в психотропных веществах, алкоголе, интернет-реальности, жестоких фильмах, компьютерных играх, фастфуде и генно-модифицированной пище. Каждое из этих изобретений действует на человеческий организм как наркотик и вызывает разрушительное привыкание и постоянную стрессовую нагрузку на организм”, - заявил кандидат.

Самат АШИМОВ (по сообщениям предвыборных штабов кандидатов в президенты)

Темы: Выборы-2015
Загрузка...
Астропрогноз
с 20 по 26 сентября

Золотые слова

«- Если не будете помогать киноиндустрии, то так и будете всю жизнь смотреть “Ленин в октябре” да “Человек с ружьем”, да прос­тят меня коммунисты... »

Нурлан НИГМАТУЛИН, председатель мажилиса:
Сказано представителю Миннацэкономики на пленарном заседании в среду.
Вопрос на засыпку

Как, на ваш взгляд, побудить будущих матерей внимательнее относиться к своему здоровью?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева