⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Встречи. Призывы. Оценки


Кандидат в президенты Абельгазы КУСАИНОВ встретился с представителями общественности Актобе.
По мнению А. Кусаинова, сегодня нет равновесия между функционированием экологических систем и отношением человеческого общества к природе. При этом человек, являясь главным виновником сложившейся экологической ситуации, становится и главной ее жертвой: по некоторым данным, от болезней, вызванных загрязнением водных ресурсов, атмосферного воздуха и почвенного покрова, в мире умирает порядка 40 процентов людей.
- Экологическая культура должна стать важным элементом современного общества. Я считаю, что жизненно важно усилить внимание к вопросам охраны природы и обеспечения рационального использования природных ресурсов. Предлагаю установить систематический контроль за использованием предприятиями и организациями земель, вод, лесов, недр и других природных богатств. Усилить внимание к вопросам загрязнения почв, поверхностных и подземных вод. Внедрить систему промышленной безопасности, - сказал А. Кусаинов.

***

Члены Республиканского общественного штаба кандидата в президенты Нурсултана НАЗАРБАЕВА посетили Уральск.
В ходе их встречи в Западно-Казахстанской машиностроительной компании рабочие предприятия отметили, что благодаря президентской программе форсированного индустриально-инновационного развития компания развивается динамичными темпами, как и десятки других казахстанских заводов.
- Простому народу в первую очередь важны мир и спокойствие в стране, чтобы была работа и крыша над головой. Все это обеспечил нам Нурсултан Абишевич Назарбаев, - подчеркнула работница АО “ЗКМК” Татьяна Пантелеева.
Следующим пунктом посещения членов РОШ стал один из крупнейших вузов Западного Казахстана - аграрно-технический университет имени Жангир Хана.
Члены РОШ встретились также с работниками молочно-товарной фермы “Агрофирма “Акас”, с представителями этнокультурных объединений области.

***

В Астане кандидат в президенты Тургун СЫЗДЫКОВ провел встречу с главой миссии ОБСЕ/БДИПЧ по наблюдению за выборами в Казах­стане Корнелией ЙОНКЕР.
На встрече стороны обсудили вопросы сотрудничества предвыборного штаба и миссии в сфере оценки работы избирательных комиссий, работы агитаторов и предвыборных штабов кандидатов в президенты, их соответствие международным стандартам и национальному законодательству.
Т. Сыздыков подчеркнул, что у КНПК большой опыт участия в избирательных кампаниях - как президентских, так и парламентских.
Стороны согласились, что проведение честных выборов в равной конкурентной борьбе является необходимой составляющей демократических выборов.
Кроме того, Т. Сыздыков встретился с представителями Республиканской общественной комиссии по наблюдению за выборами.

Самат АШИМОВ (по сообщениям предвыборных штабов кандидатов)

Темы: Выборы-2015
Загрузка...
Астропрогноз
на 23 мая

Золотые слова

«- …Необходимо быть быстрыми и гибкими: понятно, что рано или поздно любое правительство съест другое правительство. »

Бахытжан САГИНТАЕВ, премьер-министр РК:
Сказано на пленарной сессии Астанинского экономического форума.
Вопрос на засыпку

Как вы относитесь к тому, что за вами следят с помощью современных технологий?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров