⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Родина их не забудет?

Талгат КИРБЕТОВ

Осужденных в США за препятствование расследованию теракта в Бостоне Азамата ТАЖАЯКОВА и Дияса КАДЫРБАЕВА можно будет экстрадировать, когда примут соответствующий законопроект. А его Генеральная прокуратура РК планирует представить в парламент в сентябре этого года.
- Думаю, что в начале следующей сессии в сентябре мы представим как раз конвенцию о передаче осужденных, если парламент примет и президент подпишет эту ратификацию, тогда появится юридическая возможность вернуть их для дальнейшего отбывания срока в Казахстан, - заявил на днях журналистам заместитель генерального прокурора Жакип АСАНОВ в кулуарах мажилиса.
Но для экстрадиции еще потребуется согласие самих осужденных и американской стороны. Вопрос об экстрадиции был задан в связи с тем, что в мажилисе одобрили ратификацию межамериканской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам. Согласно этому документу, государства, подписавшие его, должны оказывать друг другу взаимную помощь в расследовании, уголовном преследовании и деяниях, которые относятся к преступлениям, по которым запрашивающее государство имеет юрисдикцию в момент запроса о помощи.

Талгат Кирбетов, Астана

Темы: Суд по делу о взрывах в Бостоне
Загрузка...
Астропрогноз
на 18 июля

Золотые слова

«- Председатели судов Алматы Абдиканов и Акмолинской области Амиров, неужели вы не видели?! Вас используют для захвата чужого бизнеса! »

Жакип АСАНОВ, председатель Верховного суда:
Сказано на расширенном совещании судейского корпуса в Астане.
Вопрос на засыпку

Внимательно ли вы проверяете свои данные, когда вам выдают какие-либо документы или договоры?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева