⇧ Наверх

Родина их не забудет?

Талгат КИРБЕТОВ

Осужденных в США за препятствование расследованию теракта в Бостоне Азамата ТАЖАЯКОВА и Дияса КАДЫРБАЕВА можно будет экстрадировать, когда примут соответствующий законопроект. А его Генеральная прокуратура РК планирует представить в парламент в сентябре этого года.
- Думаю, что в начале следующей сессии в сентябре мы представим как раз конвенцию о передаче осужденных, если парламент примет и президент подпишет эту ратификацию, тогда появится юридическая возможность вернуть их для дальнейшего отбывания срока в Казахстан, - заявил на днях журналистам заместитель генерального прокурора Жакип АСАНОВ в кулуарах мажилиса.
Но для экстрадиции еще потребуется согласие самих осужденных и американской стороны. Вопрос об экстрадиции был задан в связи с тем, что в мажилисе одобрили ратификацию межамериканской конвенции о взаимной помощи по уголовным делам. Согласно этому документу, государства, подписавшие его, должны оказывать друг другу взаимную помощь в расследовании, уголовном преследовании и деяниях, которые относятся к преступлениям, по которым запрашивающее государство имеет юрисдикцию в момент запроса о помощи.

Талгат Кирбетов, Астана

Темы: Суд по делу о взрывах в Бостоне
Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Aman123
11 июля 2015, 10:06
Родители постараются, что когда их переведут в РК, сразу по УДО освободят.
Ссылка
jana
19 ноября 2015, 16:43
Правильно, каждый родитель на их месте так бы сделал. Да и парней жалко, влипли конкретно, намыкались. Думаю, что уже поумнели. А теперь ещё и по документам на всю жизнь останутся уголовниками (при трудоустройстве половина должностей в пролёте), а жизнь-то только началась. Как родители такой стресс вообще выдержали. Для каждой семьи это большое потрясенье. Но виноваты, конечно, сами. Мне бы в голо
Ссылка
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров