⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Бюджет в законе

Талгат КИРБЕТОВ

В среду парламент Казахстана принял проект закона “О республиканском бюджете на 2016-2018 годы”. Отвечая на вопросы сенаторов, премьер-министр РК Карим МАСИМОВ сообщил, что в скором времени правительство представит также единый антикризисный план на три года.

- Пользуясь случаем, хотелось бы сказать, что по поручению президента все социальные обязательства, которые есть у государства перед уязвимыми слоями населения, перед пенсионерами, они полностью будут учтены и предусмотрены в проектах бюджета, о которых сегодня говорится. По нашему плану, в случае если вы поддержите уточнения в бюджет и глава государства этот бюджет подпишет, мы планируем 8 декабря на расширенном заседании правительства принять две программы. Первая - это антикризисная программа на ближайшие три года, - сказал премьер.
По его словам, в кабинете министров соберут все программы в одну.
- Это будет называться единым антикризисным планом на ближайшие три года. Вторая - это программа занятости. Сейчас соответствующие министерства прорабатывают ее. Для того чтобы, учитывая тот опыт, который был накоплен в кризис 2008-2009 годов, лучший опыт, мы могли применить его в текущей составляющей. Суммируя в целом, хотел бы сказать, что есть три основных направления. Первое - это новая экономическая политика, которая базируется на поручении главы государства. Второе - продолжение реформ. Третье - все наши планы должны быть реалистичны, понятны всем: и населению, и хозяйствующим субъектам, - сообщил Карим Масимов.

Талгат КИРБЕТОВ, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 13 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева