⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

К свободе от оружия

Талгат КИРБЕТОВ

Важным пунктом во Всеобщей декларации по достижению мира, свободного от ядерного оружия, является предложение Нурсултана НАЗАРБАЕВА о перенаправлении финансовых средств, направляемых на поддержание ядерного оружия, на укрепление международной безопасности, избавление человечества от бедности. Таким мнением поделился посол по особым поручения Министерства иностранных дел РК Барлыбай САДЫКОВ (на снимке), выступая в СЦК.
Напомним, 7 декабря 2015 года на пленарном заседании Генеральной Ассамблеи ООН была утверждена резолюция о принятии Всеобщей декларации по достижению мира, свободного от ядерного оружия. Таким образом ООН поддержала инициативу президента Казахстана. Нурсултан Назарбаев выступил с ней в апреле 2010 года в Вашингтоне в ходе первого саммита по ядерной безопасности. А 28 сентября этого года в своем выступлении на общих дебатах юбилейной 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН глава нашего государства призвал “сделать построение мира без ядерного оружия главной целью человечества в XXI веке” и подчеркнул необходимость принятия Всеобщей декларации.
Как говорится в сообщении МИД РК, утверждение столь актуального документа свидетельствует о признании и поддержке международным сообществом видения главы государства, нацеленного на построение мира, свободного от ядерного оружия, к 2045 году.

Талгат КИРБЕТОВ, фото автора, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 12 декабря

Золотые слова

«- Хватит баловаться, заигрались! Накупили яхт, имеют в других странах коттеджи, дома. Мы еще никого не проверяли, хотели дать возможность заработать... Если премьер-министр не разберется - я сам разберусь!»

Нурсултан НАЗАРБАЕВ:
Сказано в адрес подконтрольных государству компаний в ходе общенационального телемоста “Новая индустриализация страны. Прыжок казахстанского барса”.
Вопрос на засыпку

Ваше мнение: в чем причина отсутствия бесплатных лекарств в конце года?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров