⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Миротворцы учатся усмирять

Талгат КИРБЕТОВ

В Вооруженных силах страны открылся учебный центр миротворческих операций, сообщила пресс-служба Министерства обороны.
Особенность этого центра заключается в практической - полевой - подготовке нацио­нального контингента перед отправкой на миротворческие операции под эгидой ООН. В качестве инструкторов там работают высококвалифицированные военнослужащие, владеющие иностранными языками - анг­лийским, турецким и другими. К обучению привлечены военнослужащие, прошедшие курсы подготовки за рубежом, а также с опытом участия в миротворческой миссии в Ираке в 2003-2008 годах и в Западной Сахаре.
- Я находился в Западной Сахаре в составе миссии под эгидой ООН один год, выполняя обязательства военного наблюдателя. Сейчас свой опыт передаю нашим казахстанским военнослужащим. В цент­ре они обучаются патрулированию местности и населенных пунктов, конвоированию, усмирению неуправляемой толпы, ориентированию на местности согласно полевому уставу и правилам применения оружия, - рассказал начальник миро­творческой службы учебного центра майор Талгат ТАСБУЛАТОВ.
Тренинги в центре проводят и иностранные специалисты, в частности - офицеры центра миротворческих операций Индии, которые имеют реальный опыт участия в миссиях ООН в Конго, Мали, Западной Сахаре, Кот д’Ивуаре.
Как отмечается в сообщении Минобороны, миротворческая деятельность имеет большое значение для Казахстана в выполнении международных обязательств, продвижении военно-политических позиций, интересов и в целом авторитета страны на мировой арене.

Талгат КИРБЕТОВ, фото пресс-службы Минобороны, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров