⇧ Наверх

Аблай МЫРЗАХМЕТОВ - Олжасу ХУДАЙБЕРГЕНОВУ:Намёк понял. Но не принял

Арсен НУРТАЗИН

На днях известный казахстанский экономист, директор Центра макроэкономических исследований Олжас ХУДАЙБЕРГЕНОВ (на левом снимке) обвинил НПП “Атамекен” и персонально председателя правления палаты Аблая МЫРЗАХМЕТОВА (на правом снимке) в занятии вялотекущей и бесполезной деятельностью в условиях кризиса. И предложил г-ну Мырзахметову уйти в отставку, а саму НПП “отпустить в свободное плавание”.
“Это означает, что уплата взносов должна быть не обязательной, а исключительно добровольной в рамках договорных отношений между НПП и конкретным частным юридическим лицом”, - написал Худайбергенов на своей странице в Facebook.
Вот как ситуацию прокомментировал нашему корреспонденту Аблай Мырзахметов.
- Возможно, действительно пора сделать взносы в палату исключительно добровольными?
- У нас законом определено, что малый бизнес с оборотом меньше 100 млн. тенге был освобожден от уплаты членских взносов. И фактически сегодня нагрузку несет крупный и часть среднего бизнеса. Но по истечении пяти лет мы должны вернуться к тому, чтобы платили все. Кстати, во время встреч в регионах малый бизнес не раз заявлял, что такая организация, как НПП, нужна и они готовы платить взносы, пусть даже минимальную сумму, и это условие должно касаться всех предпринимателей независимо от размера бизнеса.
- Многие увидели в словах Худайбергенова то, что руководители НПП, когда-либо замешанные в коррупции, должны добровольно сложить полномочия, намек на вас. Что скажете?
- Конечно, каждый имеет право на свое мнение. Но когда вы рассуждаете об НПП, роспуске или изменении закона, помните: вы говорите о целом институте, а не о конкретном Мырзахметове. Для меня большая честь работать в “Атамекене”. И это же большая ответственность.

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 25 по 31 августа

Золотые слова

«- Идеологию вообще сложно запрещать. »

Владимир ЖУМАКАНОВ, председатель КНБ:
Сказано в понедельник журналистам в Астане по поводу запретительных мер в отношении приверженцев радикальных течений.
Вопрос на засыпку

Кто должен решать проблему досуга детей?

Вопрос на засыпку

Балжан КАРИМБЕКОВА, менеджер по рекламе и PR владелицы брендовых бутиков Лилии РАХ, о заключении которой под стражу по обвинению в похищении человека стало известно накануне, заявила Казинформу: «Лилия Робертовна в отпуске, а то, что пишут, это все слухи».

С чего это она?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии