⇧ Наверх

Наша полиция не нас бережёт

Ольга ВОРОНЬКО

Как корреспондент “Времени” подвергся нападению полосатой кофты и что из этого вышло

Въехавший во двор многоквартирного дома груженный под завязку грузовик-сорокатонник сминал, как бумагу, асфальтовые дорожки, возле каждого колодца коммуникаций проседал грунт, пока возле одной из тепловых разводок тяжеленная махина окончательно не провалилась всеми правыми колесами, при этом сильно накренившись и создав угрозу самому строению. Я ринулась спасать народно-домовое имущество.

После того как я зафиксировала на фотоаппарат все это безобразие, чтобы были доказательства в случае повреждения тепловых сетей, ко мне подошел мужчина в полосатой кофте, руководивший вызволением грузовика. Представилась ему журналистом и уже хотела спросить, с какой это стати груженый сорокатонник решил погонять по дворам, да не успела. Мужчина, вывернув мне руку, выхватил мой вещдок и с яростью хрясь его о землю. А затем швырнул его через дорогу. Попытался и меня туда же отправить, но, почувствовав сопротивление, отстал, после чего скомандовал водителям грузовика и тракторов с экскаватором, которые вытаскивали махину из ямы, срочно разъехаться.
Я не позволила грузовику уехать со двора, предложив полосатой кофте вместе дождаться стражей порядка. Он заявил, что в полиции у него все схвачено, а затем сбежал.
В УВД Павлодара все было словно по сценарию, главная цель которого - отучить граждан обращаться в полицию за помощью. Сначала мне и двум моим соседям, приехавшим дать свидетельские показания, долго не могли выписать пропуск в управление. Все это время рядом крутился молодой человек, назвавшийся хозяином злополучного грузовика и племянником напавшей на меня полосатой кофты. Переобнявшись с десятком стражей порядка, он исчез.
- И что вы от него хотите? - крутил в руках мой вдребезги разбитый фотоаппарат следователь А. С. ШАКАРОВ, но имел в виду, видимо, того мужчину в полосатой кофте.
- От него ничего не хочу, - ответила я. - Заявляю о воспрепятствовании моей профессиональной деятельности.
Вскоре в кабинете следователя появилась полосатая кофта... в сопровождении медика, охая, хромая и держась сразу за несколько мест.
- Что же такое страшное случилось с его здоровьем за те два часа, что мы не виделись?! - изу­милась я.
- Выясним, - заверил следователь и велел мне подождать в коридоре.
Часа через два, если не больше, я наконец вышла из здания УВД с постановлением о прохождении судмедэкспертизы - нога начала болеть и распухать. Сообщить имя полосатой кофты следователь отказался, заявив:
- Вам его знать не положено.
А в постановлении господин Шакаров так и написал: “Неизвестное лицо, находясь возле дома № 6 по ул. Центральной в г. Павлодаре, нанесло телесные повреждения и повредило имущество, принадлежащее гр. Воронько”.
У судмедэксперта при виде этого постановления глаза на лоб полезли. Он пояснил, что, несмотря на окончательно распухшую ногу, сделать экспертизу на основании представленного документа не может, так как никакой суд у меня ее не примет. Потому что в нем неправильно указан год моего рождения, приведена ссылка не на ту статью, но главное - в постановлении поручено проводить экспертизу… несуществующей организации.
- Вот так должен был написать ваш следователь, - сказал судмедэксперт, вписав карандашом правильное название своей организации и перечеркнув неправильное.
Полосатая кофта (не зная ФИО, вынуждена так обратиться), не бзди, я вижу, что у тебя связи в полиции, и убедилась, что тебе ни за нападение на журналиста, ни за наш раскуроченный двор ничего не будет. Такие они у нас, доблестные стражи порядка.

Ольга ВОРОНЬКО, фото автора, Павлодар

Темы: Испытано на себе
Загрузка...
Комментарии 3
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
klain
8 июня 2016, 09:57
Журналист может написать в газету и может будет какое то движение. Обычные граждане и этого не могут Абсурд и беспредел процветают. В раю живем.
Ссылка
Bakai
8 июня 2016, 10:57
Да кругом эти полосатики.
Ссылка
Звиад
8 июня 2016, 14:30
воронько использует своё служебное положение в личных целях. таких случаев много и писать ещё надо не о том следователе Шакарове или как его, а о системе : кто его принял на службу в МВД, и почему главное это он так делает как и все и всё в МВД
Ссылка
Астропрогноз
на 17 января

Золотые слова

«- Сегодня люди, которые должны анализировать мочу, начинают давить на тех людей, которые принимают политические решения. »

Виталий МУТКО, вице-премьер РФ:
Сказано по поводу призыва глав антидопинговых агентств 19 стран отстранить российских спортсменов от любых международных соревнований.
Вопрос на засыпку

Глава МВД Калмуханбет КАСЫМОВ заявил журналистам: "Хорошо, не открывайте (участковым, пришедшим проверять регистрацию. - Ред.) мы найдем другой способ проверить".

К чему это приведет?

Вопрос на засыпку

Ваши действия при первых признаках заболевания?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров