⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Жилет в один конец

Виктор ВЕРК

О хронических болезнях внутренних органов
В среду мы опубликовали материал нашего павлодарского корреспондента Ольги ВОРОНЬКО (см. “Наша полиция нас бережет”, “Время” от 8.6.2016 г.) о вопиющем случае нападения на журналиста при исполнении им своих профессиональных обязанностей. Не будем сейчас вдаваться в подробности самого инцидента, завершившегося разбитой фотокамерой Ольги - ее, между прочим, орудия труда. Поговорим лучше о реакции на случившееся тех, кто призван защищать граж­дан - как журналистов, так и не имеющих счастья принадлежать к нашей профессии - от всяческих посягательств на их служебную деятельность и личную неприкосновенность.
Так вот, Ольга написала на имя главного редактора нашей газеты служебную записку, после прочтения которой расхожая шутка о полисмене, каковому голова нужна исключительно для ношения форменной фуражки, уже не кажется только шуткой...
Как пишет наш собкор, пресс-служба ДВД Павлодарской области разослала местным журналистам комментарий, извещающий: в отношении субъекта, разбившего Ольге фотокамеру, начато досудебное расследование по статье “хулиганство”. А возбудить дело по факту воспрепятствования журналистской деятельности бравые стражи порядка не могут, ибо Ольга, снимая вломившийся в ее двор без руля и ветрил большегрузный самосвал, не предъявила журналистского удостоверения и... держитесь за стул!.. редакционного задания. В результате гражданин в полосатой кофте толкнул ее и разбил камеру, приняв за… обыкновенную женщину!
А дальше... Дальше автор сей эпистолы - пресс-секретарь ДВД Павлодарской области Баян МАГЗУМОВА - пояснила местным акулам пера:
- Мы вышли с предложением, чтобы журналисты носили еще и специальные жилеты. Но в данном случае я понимаю, что Ольга была дома - она же не могла выскочить на улицу, на ходу надевая на себя жилет...
Ну что тут скажешь? Давайте, как говорится, распространим эту ценную инициативу “ширше и глыбже”: пошьем специальные жилетки для одиноких пенсионеров, многодетных матерей, для сирот с инвалидами, наконец. Чтобы хулиганы и прочие “несознательные элементы” видели, кого можно тыкать в харю за здорово живешь, а кого - чревато. Так, что ли?
А с “редакционными заданиями” еще проще: обязать руководителей СМИ снабдить ими своих корреспондентов на все случаи жизни - от похода в булочную до поездки в горячие точки вроде той, что нежданно-негаданно образовалась в Актобе.
Вот тогда наши защитники, печальники и полицейские начальники будут на сухом берегу знать, где воспрепятствование профессиональной деятельности в особо циничной форме, а где - обыкновенная хулиганка, из-за которой можно и не температурить...

Виктор ВЕРК, заместитель главного редактора газеты “Время”

Вместо P.S. Отдельная тема - нравы, царящие во вверенных главе МВД Калмуханбету КАСЫМОВУ внутренних органах. Что это за привычка у наших “полиционеров” - обниматься с пришедшими в участок родственниками дебоширов, в данном случае - с племянником напавшего на нашего журналиста персонажа, на глазах самого объекта нападения и двоих свидетелей оного? О каком “объективном расследовании” дела - пусть даже “рядовой” хулиганки - можно после этого говорить?!

Загрузка...
Астропрогноз
с 21 по 27 июня

Золотые слова

«- Многие депутаты, не имея возможности реализовать себя как законодатели, реализовывают себя в качестве бизнес-лоббистов, клоунов, бойцов или провокаторов. »

Александр ТУРЧИНОВ,глава Совета нацбезопасности и обороны Украины:
Сказано в интервью Интерфакс-Украина
Вопрос на засыпку

Как вы выбираете мороженое?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров