⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Вернуть любой ценой

Арсен НУРТАЗИН

Генеральная прокуратура Казахстана продолжит уголовное преследование Мухтара АБЛЯЗОВА. В среду, 14 декабря, в ведомстве заявили, что не теряют надежды вернуть на родину опального банкира для привлечения его к ответственности.
- Расследование уголовного дела не закончено, поскольку Аблязов и часть его сообщников скрылись от правосудия. В соответствии с требованиями уголовно-процессуального законодательства уголовное преследование обвиняемого лица правоохранительными органами должно быть продолжено до предания его суду, - говорится в распространенном Генпрокуратурой сообщении.
Как известно, 10 декабря Мухтар Аблязов вышел на свободу из французской тюрьмы после трех с половиной лет, проведенных под стражей. Это стало возможным после того, как накануне госсовет Франции принял решение отказать России в экстрадиции Аблязов.
Тем не менее в ведомстве пояснили, что решение Государственного совета Французской Республики не является определяющим для казахстанской стороны.
- Генеральная прокуратура Казахстана предпримет все предусмотренные законом меры для задержания обвиняемых в любых юрисдикциях, для завершения расследования, обеспечения справедливого судебного разбирательства и возмещения нанесенного ущерба, - пояснили в главном надзорном органе.
В Генпрокуратуре напомнили, что Аблязов и его сообщники обвиняются в хищении свыше 7,5 млрд. долларов. Уголовное дело по обвинению Аблязова состоит более чем из 160 эпизодов и является одним из сложнейших экономических дел в национальной следственной практике.
- Каждый эпизод этого дела содержит сведения о хищении либо отмывании денег на сотни миллиардов тенге, - уточняется в сообщении.

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Темы: Арест Аблязова
Загрузка...
Астропрогноз
с 18 по 24 января

Золотые слова

«- Резервом экономического роста являются самозанятые и безработные. Я не раз требовал разобраться по вопросу самозанятых. Министерство труда и социальной защиты населения проявило безответственность и поверхностность в этом деле. »

Нурсултан НАЗАРБАЕВ, президент Казахстана:
Вопрос на засыпку

Ваше впечатление от нового Налогового кодекса?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров