⇧ Наверх

Снимай погоны

Арсен НУРТАЗИН

Сенатор Мухтар АЛТЫНБАЕВ выступил против ношения военной формы гражданскими лицами. По его мнению, дворники, метущие улицы в грязном камуфляже, пятнают честь мундира.
- Скажу, что этот вопрос давно поднимался, мы пытались его решить - ношение военной формы. Особенно по камуфляжной форме. Вот здесь в письме от военнослужащих у меня написано, что эту камуфляжную военную форму вообще не должны носить гражданские люди. А у нас, получается, они очень хорошо аргумент привели - будет EXPO, и на улице наши дворники, охранники, разные, кто форму такую замызганную... И у них (иностранцев. - А. Н.) может сложиться впечатление, что военные подметают улицы теперь, - сказал Алтынбаев вчера на заседании комитета сената по международным отношениям, обороне и безопасности.
Между тем некоторые из сенаторов отметили, что камуфляжная форма теплая и удобная. Возможно, следует выпускать такую одежду и для гражданских, только другой расцветки. Однако генерал армии был непреклонен.
- Послушайте, есть указ президента, где четко определено: погоны и военную форму не имеют права носить гражданские. Если речь идет просто об охотничьей форме без знаков отличия, это другое дело. Все должно быть упорядочено, - заключил Алтынбаев.
Отметим, что в стране преду­смотрена административная ответственность за незаконное использование официальной форменной одежды правоохранительных органов и других специальных служб. Теперь соответствующие требования распространяются и на экипировку сотрудников охранных структур. Размер штрафа для нарушителей установлен в размере 5 МРП.

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Серик Кабдуллин
15 февраля 2017, 13:44
Вот Российская Армия - Освободительница достойна уважения. В 2014 году эта Армия-Освободительница без единого выстрела освободила исконно российский Крым от украинских и крымско-татарских оккупантов. Весь мир и все прогрессивное человечество приветствовало Российскую Армию-Освободительницу в исконно российском Крыму.
Ссылка
sub zero 1234
17 февраля 2017, 11:36
Слишком толсто , такие посты на Украине писать надо
Ссылка
Астропрогноз
на 28 февраля

Золотые слова

«- Мне досадно, когда говорят, что “Томирис была казашкой”, “Чингисхан был казахом”. У нас нет больше тем для разговора? Как мы с развернутой назад головой будем шагать вперед?»

Нурсултан Назарбаев, президент РК:
Вопрос на засыпку

Нужно ли снижать административные штрафы?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров