⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Природа - сумасшедшая

Милана ГУЗЕЕВА

Во время вчерашнего визита в Семей премьер-министр Бакытжан САГИНТАЕВ (на снимке) на встрече с общественностью, долго рассуждая о социально-экономическом развитии Восточного Казахстана, на территории которого, как известно, расположен бывший Семипалатинский ядерный полигон, вдруг неожиданно вопросил:
- Почему мы постоянно должны говорить, что экология плохая в Восточном Казахстане? Природа сумасшедшая здесь! Вот сейчас только говорили: казахстанская Швейцария. Надо работать нам вместе, надо прекращать говорить, что экология - плохая, надо людей завлекать сюда! Туристический потенциал в Восточном Казахстане просто несравним...
Туризм - это, конечно, прекрасно. “Но как можно закрыть глаза на те же последствия испытаний на ядерном полигоне, на высокий показатель онкологических заболеваний?” - недоумевали общественники.
- Одно другому не мешает. Надо развивать туризм в “чистых зонах”, которые в Восточном Казахстане все-таки есть. Но необходимо работать и над решением экологических проблем, которых у нас немало. Однако умалчивать о плохой экологии все-таки не стоит - некрасиво будет, когда информация о всевозможных выбросах и выхлопах просочится в самый неподходящий момент, - считает известный общественник Николай ИСАЕВ.

Милана ГУЗЕЕВА, фото с интернет-ресурсов, Семей

Загрузка...
Астропрогноз
на 24 апреля

Золотые слова

«- Быть пациентом у этих полуживых, полуподвижных организаций желания, наверное, ни у кого из нас не возникает. »

Владислав КОСАРЕВ, депутат мажилиса:
Сказано по поводу результатов структурных реформ в системе здравоохранения.
Вопрос на засыпку

Часто ли вы приобретаете товары в интернет-магазинах?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров