⇧ Наверх

Этой ярмарки страсти

Антон МОЛДИН

Неоднозначные отзывы заработала двухдневная сельскохозяйственная ярмарка жамбылских аграриев в Актобе. Люди возмущались ценами, тогда как сами продавцы не скрывали своей радости - за считаные минуты им удалось распродать весь товар.
К ярмарке жамбылских сельхозпроизводителей, которая проходила в Актобе в субботу и воскресенье, актюбинские власти готовились заранее. Перед дворцом спорта “Коныс” устанавливали белые палатки, прочные прилавки и даже сцену. Гости из Тараза рапортовали: в Актобе приехало более 140 сельхозтоваропроизводителей, которые предложили местным жителям 177 тонн продукции. Цены на товар жамбылцы установили на 20% ниже рыночных.
- Мы на девяти фургонах привезли продукцию на 105,5 млн. тенге. Это мясо, колбасные, макаронные, кондитерские изделия, молочная продукция, мед, сахар, - сообщил руководитель управления сельского хозяйства Жамбылской области Кайрат АМАНОВ.
При этом над ценами колдовали обе стороны - Жамбылский и Актюбинский акиматы. В итоге рекомендуемые цены, казалось бы, получились максимально приемлемыми. Их даже распечатали на листке и вывесили на палатках. Только вот народ такую заботу не оценил. Или не ощутил.
- Лук, картофель - все дорого! Килограмм конины стоит 1800 тенге! Я пойду на местный базар и там куплю! - негодовала одна из пенсионерок.
- В соцсетях писали, что на ярмарке цены будут на 20-30% ниже рыночных. Но разницы нет! К тому же здесь за прилавками стоят люди, которые на местных рынках торгуют! - огорошил один из посетителей.
Люди громко возмущались, так что южане только успевали успокаивать горожан. Правда, это у них плохо получалось. Возможно, потому, что еще в самом начале работы ярмарки некие предприимчивые люди оптом скупили некоторые товары. Иначе чем объяснить, что уже в 10.30 по местному времени в продаже не было нескольких тонн фруктов, масла, кумыса и многого другого?
- Народ хороший в Актобе собрался! - не скрывал своей радости жамбылский продавец Азамат КОШАНОВ. - С утра раскупили весь товар - 1,2 тонны яблок продал по 250 тенге за килограмм. 1800 литров сафлорового масла привез и продал по 500 тенге за литр. Еще 450 литров кумыса реализовал по 400 тенге за литр.
Люди недоумевали: возможно, некоторые товары из-за их низкой цены скупили местные оптовики? Если так, то где гарантия, что завтра их не будут продавать на местных базарах уже по другой, еще более высокой цене?

Антон МОЛДИН, фото Алтын КУМИСПАЕВОЙ, Актобе

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 20 по 26 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров