⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Павлодарские страдания: и скучно, и гнусно...

Ольга ВОРОНЬКО

Количество “Дорожных карт”, презентованных павлодарскими чиновниками на различных совещаниях на прошлой неделе, смутило даже акима области Булата БАКАУОВА (на снимке).
Только по борьбе с гнусом в регионе создано две таких карты. Первую разработал научно-практический центр санитарно-эпидемиологической экспертизы и мониторинга. По ней ученые в апреле - мае начнут определять потенциальные места выплода мошек, обследуют прибрежную часть всего русла Иртыша, составят схемы географических координат кровососущих насекомых. Вторую “Дорожную карту” по гнусу разработали в областном департаменте по защите прав потребителей.
Руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ермурат НУРХАНОВ представил на суд акима “Дорожную карту” по передаче бесхозных сетей эксплуатирующим организациям, и еще одну по переходу на электроотопление и ликвидацию пристроенных к домам и соцобъектам котелен.
- И у нас тоже предусматривается мониторинг по всей области, - сообщила заместитель руководителя департамента Ирина СОРОКИНА. - Правда, у нас кратность мониторинга будет меньше, чем у научного сопровождения.
- Мы должны видеть четкий план работы на 2018 и 2019 годы, а “Дорожных карт” больше не нужно, - не выдержал Булат Бакауов. - Вы их насоздавали столько, что и сами запутались.

Ольга ВОРОНЬКО, фото с сайта kapital.kz, Павлодар

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров