⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Дорога сотрудничества

Одним из крупных совместных проектов Казахстана и Туркменистана стало строительство совместной железной дороги в Иран, отметил, принимая вчера в Акорде Гурбангулы БЕРДЫМУХАМЕДОВА, Нурсултан НАЗАРБАЕВ.
- Сейчас это как маршрут Шелкового пути, как (выдвинутая КНР инициатива. - КазТАГ) “Один пояс - один путь”. Именно об этом будет идти речь 15 мая в Пекине на большом форуме (обсуждаться. - КазТАГ) как важнейший маршрут. И наша задача - наполнить большим содержанием, - сказал казахстанский лидер, обращаясь к туркменскому коллеге.
- И это только один из моментов, по всем другим вопросам мы будем сегодня обсуждать. Подготовлены документы, которые мы подписываем, правительство подписывает, бизнес. Это сделает ваш визит очень важным в это сложное турбулентное время в мировой экономике и политике, - отметил Н. Назарбаев.
Он также подчеркнул, что между Казахстаном и Туркменистаном не будет никаких пограничных проблем:
- Туркменистан - важный партнер и союзник Казахстана в регионе. Сегодня мы подписываем важнейший договор о стратегическом партнерстве между Казахстаном и Туркменистаном, которое выходит на новый этап развития. Мы решаем все вопросы границ в связи с этим договором. Это будут единственные две страны, у которых не будет никаких пограничных проблем.
В свою очередь Г. Бердымухамедов напомнил казахстанскому лидеру о самых приоритетных совместных проектах двух стран:
- Мы с вами уже играем большую роль не только на региональном, но и на международном уровне. Например, вопросы энергетики. Возьмем газопровод Туркменистан - Казахстан - Узбеки­стан - Китай. Или же возьмем транспорт: Казахстан - Туркмени­стан - Иран (железная дорога. - КазТАГ), - отметил президент Туркменистана.

По сообщению КазТАГ

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров