⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Повадки паводков

Евгений ФОМИНЫХ

В ВКО власти хотят во всеоружии встретить волну паводков. В Усть-Каменогорске в срочном порядке укрепляют берега Ульбы, а в Бескарагайском районе уже объявлена ЧС природного характера.
Напомним, в селе Бескарагай подтопило десяток участков. Чеэсники эвакуировали 22 жителя. За эти дни уровень воды так и не пошел на убыль, а даже незначительно поднялся. В связи с этим власти объявили чрезвычайную ситуацию природного характера. На месте работает оперативный штаб.
Аким Восточного Казахстана Даниал АХМЕТОВ провел экстренное совещание по организации противопаводковых мероприятий. Глава региона поручил в течение недели укрепить берега Ульбы в Усть-Каменогорске.
- Это необходимо сделать заранее, не дожидаясь, когда уровень воды в реке резко возрастет из-за дождей, - считает Даниал Ахметов.
Примечательно, что у Казгидромета прогноз неутешительный: впереди несколько дождливых дней. На реках ВКО прогнозируются дальнейшее половодье, подъем уровня воды, разливы и подтопления.

Евгений ФОМИНЫХ, фото ДЧС ВКО, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Астропрогноз
с 14 по 20 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров