⇧ Наверх

Повадки паводков

Евгений ФОМИНЫХ

В ВКО власти хотят во всеоружии встретить волну паводков. В Усть-Каменогорске в срочном порядке укрепляют берега Ульбы, а в Бескарагайском районе уже объявлена ЧС природного характера.
Напомним, в селе Бескарагай подтопило десяток участков. Чеэсники эвакуировали 22 жителя. За эти дни уровень воды так и не пошел на убыль, а даже незначительно поднялся. В связи с этим власти объявили чрезвычайную ситуацию природного характера. На месте работает оперативный штаб.
Аким Восточного Казахстана Даниал АХМЕТОВ провел экстренное совещание по организации противопаводковых мероприятий. Глава региона поручил в течение недели укрепить берега Ульбы в Усть-Каменогорске.
- Это необходимо сделать заранее, не дожидаясь, когда уровень воды в реке резко возрастет из-за дождей, - считает Даниал Ахметов.
Примечательно, что у Казгидромета прогноз неутешительный: впереди несколько дождливых дней. На реках ВКО прогнозируются дальнейшее половодье, подъем уровня воды, разливы и подтопления.

Евгений ФОМИНЫХ, фото ДЧС ВКО, Усть-Каменогорск

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров