⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Правда для акима

Стас КИСЕЛЁВ

Костанайские власти рискуют навлечь на свои головы народный гнев. Люди уже начинают возмущаться бездействием чиновников, которые ничем им не помогли во время паводка и ничем не хотят помочь после.
На этом снимке жители райцентра Карасу, которые собрались у местного акимата. Всех их тревожит один вопрос: как жить после паводка в домах, которые были подтоплены водой? Неужели устранять последствия и делать дорогостоящий ремонт за свой счет? Ответить им, по сути, некому: акима в Карасуском районе нет. Прежний уволился больше месяца назад, новый еще не назначен.
Но карасусцам, можно сказать, еще повезло, потому что в ряде других населенных пунктов случились не подтопления, а настоящие потопы. Вода там доходила до самых крыш и затопила сараи, в которых находился домашний скот. В соцсетях полно сообщений о том, что животные погибли, а их туши плавают по затопленным улицам сел.
Вчера мы рассказали о гибели четырех человек, которые нашли свою смерть в водах разлившихся костанайских рек (см. “И от паводка не спрятаться, не скрыться”, “Время” от 19.4.2017 г.). Однако местные власти и правоохранительные органы упорно утверждают, что эти трагические истории к последствиям разгула стихии не относятся. Так во всеуслышание и заявляется: “Факты зарегистрированы как несчастные случаи. К паводковой ситуации в регионе они отношения не имеют”.
Но у простых людей иное мнение. Они считают, что сельские жители в затопленных водой населенных пунктах были брошены на произвол судьбы. Они прямо говорят о том, что аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ приукрашивает действительность и скрывает правду, докладывая наверх о ситуации с паводком в регионе, которая якобы находится под контролем.

Стас КИСЕЛЁВ, фото из соцсетей, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 14 по 20 декабря

Золотые слова

«- Вся система работает как? Нарушил... Сразу что? Гильотина опускается, голова отсекается. Иногда рука, иногда что-то...»

Даниал АХМЕТОВ, аким Восточно-Казахстанской области:
Сказано на аппаратном совещании в акимате.
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, препятствует решению жилищных проблем казахстанцев?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров