⇧ Наверх

Правда для акима

Стас КИСЕЛЁВ

Костанайские власти рискуют навлечь на свои головы народный гнев. Люди уже начинают возмущаться бездействием чиновников, которые ничем им не помогли во время паводка и ничем не хотят помочь после.
На этом снимке жители райцентра Карасу, которые собрались у местного акимата. Всех их тревожит один вопрос: как жить после паводка в домах, которые были подтоплены водой? Неужели устранять последствия и делать дорогостоящий ремонт за свой счет? Ответить им, по сути, некому: акима в Карасуском районе нет. Прежний уволился больше месяца назад, новый еще не назначен.
Но карасусцам, можно сказать, еще повезло, потому что в ряде других населенных пунктов случились не подтопления, а настоящие потопы. Вода там доходила до самых крыш и затопила сараи, в которых находился домашний скот. В соцсетях полно сообщений о том, что животные погибли, а их туши плавают по затопленным улицам сел.
Вчера мы рассказали о гибели четырех человек, которые нашли свою смерть в водах разлившихся костанайских рек (см. “И от паводка не спрятаться, не скрыться”, “Время” от 19.4.2017 г.). Однако местные власти и правоохранительные органы упорно утверждают, что эти трагические истории к последствиям разгула стихии не относятся. Так во всеуслышание и заявляется: “Факты зарегистрированы как несчастные случаи. К паводковой ситуации в регионе они отношения не имеют”.
Но у простых людей иное мнение. Они считают, что сельские жители в затопленных водой населенных пунктах были брошены на произвол судьбы. Они прямо говорят о том, что аким Костанайской области Архимед МУХАМБЕТОВ приукрашивает действительность и скрывает правду, докладывая наверх о ситуации с паводком в регионе, которая якобы находится под контролем.

Стас КИСЕЛЁВ, фото из соцсетей, Костанай

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
на 25 апреля

Золотые слова

«- Оказывается, недостаточно развит уровень сотрудничества госслужащих. Не умеют госслужащие взаимодействовать между собой, с другими - это ли не проблема? »

Максут УТЕШЕВ, директор департамента Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано на XII международной конференции по управлению человеческими ресурсами “HR Фокус: культура, цифровой мир и риски”.
Вопрос на засыпку

Нужно ли прощать долги тем, кто не может платить по счетам?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров