⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

В ожидании встречи

Вчера в ұкімет үйі под председательством первого заместителя премьер-министра Аскара МАМИНА состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению V Всемирного курултая казахов.

А. Мамин отметил, что с 1992 года курултай проводится один раз в пять лет. Нынешний, пятый форум пройдет в Астане с 22 по 25 июня. А торжественное открытие мероприятия состоится 23 июня в Назарбаев Университете.
В ходе заседания были заслушаны доклады вице-министра культуры и спорта А. РАИМКУЛОВОЙ и первого заместителя председателя Всемирной ассоциации казахов Т. МАМАШЕВА.
Как сообщила А. Раимкулова, в работе пятого курултая примут участие 350 зарубежных представителей казахской диаспоры из 38 стран мира, а также 370 делегатов казахстанской интеллигенции и Всемирной ассоциации казахов.
В рамках курултая состоится международная конференция “Халифа Алтай и возвращение истории”. Для участников будет организована экскурсия по достопримечательностям столицы, посещение международной выставки EXPO-2017, комплекса “Этноауыл”. В ряде министерств состоятся “круглые столы” и семинары.
По итогам заседания первый заместитель премьер-министра РК дал ряд конкретных поручений акиматам городов Астаны и Алматы и всем заинтересованным государственным органам.
А. Мамин подчеркнул необходимость проведения курултая на высоком организационном уровне.

Сергей АЗАРОВ, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 29 июня по 5 июля

Золотые слова

«- Большую часть поездок я совершаю именно на мотоцикле. Так я могу проехать по объектам и проверить работу, причем никто и не догадывается, что я еду именно туда. Это мой метод работы. »

Куат ТУМАБАЕВ, аким Усть-Каменогорска:
Сказано в интервью Tengrinews.kz
Вопрос на засыпку

Что, на ваш взгляд, нужно сделать в первую очередь, чтобы поездки в пассажирских автобусах и маршрутках стали безопаснее?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров