⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Эх, прокатились!

Арсен НУРТАЗИН


Депутат фракции “Ак жол” Кенес АБСАТИРОВ пожаловался на дорогие служебные авто казахстанских чиновников. По его словам, несмотря на поручения президента по поддержке отечественного автопрома, с начала года наши госфункционеры успели закупить более 400 дорогущих иномарок.

- Далеко не все представители госорганов последовали этому призыву и по-прежнему предпочитают закупать авто иностранного производства, игнорируя тем самым поручения главы государства. С начала текущего года чиновниками госорганов было приобретено более 400 дорогостоящих импортных автомобилей, в том числе 40 новейших моделей Land Cruiser и Land Cruiser Prado, более 100 представительских Toyota Camry. Отговорки, что машины казахстанского производства недостаточно эффективны при эксплуатации, выглядят неубедительно, - сказал Абсатиров, обращаясь к премьер-министру Сагинтаеву с депутатским запросом в ходе пленарного заседания в мажилисе.
По его мнению, если государство выделяет немалые средства на поддержку отечественного автопрома, госорганы вправе требовать качества предлагаемой продукции.
- Поэтому ссылки, что наши автомобили недостойны обслуживать госслужащих даже среднего звена, не более чем отговорки, прикрывающие завышенные амбиции некоторых начальников, которые хотят выглядеть и вести образ жизни как большие бизнесмены из журнала Forbes. Но бизнесмены тратят свои деньги, и то не всегда могут позволить себе такие роскошные автомобили, - полагает Абсатиров.
Вместе с тем мажилисмен недоумевает по поводу того, чем конкретно продиктована необходимость госучреждений приобретать дорогие иномарки.
- Например, Атырауский музыкальный колледж купил Toyota Land Cruiser Prado, Жамбылская областная филармония приобрела Toyota Land Cruiser 200. Что за тяжелые условия, когда музыкальным руководителям невозможно обойтись без джипа за 80 тысяч долларов? Или в этих творческих коллективах нет других проблем, а все музыканты не знают, куда девать бюджетные деньги? - вопрошает он.
В заключение Абсатиров попросил премьер-министра повторно рассмотреть обоснованность проводимых госзакупок для приобретения транспорта, а также привлекать к ответственности руководителей госорганов, игнорирующих поручение главы государства.

Арсен НУРТАЗИН, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Комментарии 1
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Nur!.
18 мая 2017, 11:41
Администрация президента тоже покупает дорогие иномарки, посмотрите госзакуп!
Ссылка
Астропрогноз
с 17 по 23 августа

Золотые слова

«- Каждый руководитель будет жить и дышать тем же воздухом, что и народ: если нет света, то будет жить без света, если нет дорог, то без дорог, и если нет воды, то без воды. »

Шавкат МИРЗИЁЕВ, президент Узбекистана:
Сказано в городе Алмалыке на совещании с местными властями.
Вопрос на засыпку

Воспользуетесь ли вы услугами персонального менеджера?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров