⇧ Наверх

Автоматизация - ключ к успеху

“Казатомпром” начнет применять роботов на производстве

Национальная атомная компания приступила к внедрению технологий, о которых сегодня говорит весь мир. “Индустрия 4.0” - четвертая промышленная революция и ее элементы: большие данные, дополненная реальность, 3D-печать и роботизация - в скором времени станут обычными инструментами производства в урановой промышленности. О том, как воплотить эти задачи в реальность, говорили участники координационного совета “Казатомпрома”, который вчера прошел в Шымкенте.

Для реализации фантастических на первый взгляд идей в “Казатомпроме” в последние два года идет комплексная автоматизация основных направлений производства. По словам специалистов, готовится платформа для внедрения более сложных технологий, таких как “Цифровой рудник”, ERP (планирование ресурсов предприятия), “Интегрированная система планирования”, “Ситуационный центр”. Именно эти проекты и являются основой для развития “Индустрии 4.0”: роботизации, 3D-принтинга, интернет-вещей, дополненной реальности и другого.
Одним из первых проект “Цифровой рудник” в пилотном режиме запустили в 2016 году на предприятии Kazatomprom-SaUran. Эта информационная система собирает данные, обеспечивает оптимальный производственный процесс, позволяет сократить простои оборудования, оперативно выявлять внештатные ситуации. Как результат - уменьшение времени диагностирования оборудования с 14 до 2 дней, на 10% сократилось потребление электро­энергии, используемых материалов и реагентов, в три раза - время сниженной производительности скважины. Теперь эта система будет растиражирована на других предприятиях компании. Ожидается, что к 2025 году экономический эффект от “Цифрового рудника” превысит 12 млрд. тенге.
Уже сейчас в компании применяют принципы big data. С производства собираются и обрабатываются большие объемы данных, которые генерируются тысячами различных датчиков. Для анализа и обработки этих данных внедряется интегрированная система планирования, которая дает возможность производить расширенную аналитику, решая задачи по оптимизации производства. Одно из главных преимуществ big data - это возможность принимать максимально эффективные решения, причем еще до того, как произойдет какое-либо событие. Цифровые данные позволяют видеть целостную картину того, как идет производственный процесс, как работает оборудование, где возможны остановочные ремонты - одним словом, делать точные прогнозы.
Как сообщил председатель правления АО “НАК “Каз­атомпром” Аскар ЖУМАГАЛИЕВ (на снимке), на предприятии Kazatomprom-SaUran сейчас ведется процесс роботизации линии затаривания готовой продукции. Засыпку в емкость, взвешивание и отгрузку уранового продукта будет выполнять не персонал, а роботизированный комплекс.
Разработку аддитивных технологий (3D-печать) ведет дочернее предприятие “Казатомпрома”
АО “Ульбинский металлургический завод”. Из тантала, хорошо совместимого с организмом человека, с помощью 3D-принтера здесь планируют производить импланты для медицинских целей, и не только... Технология позволит уранодобытчикам обеспечивать себя сложными деталями для оборудования рудников, которые также будет печатать 3D-принтер. От внедрения аддитивных технологий к 2020 году ожидается экономический эффект в 2 млрд. тенге.
Основной компонент “Индустрии 4.0” - интернет-вещей - принцип взаимодействия электронных устройств без вмешательства человека. Многочисленные датчики на оборудовании будут направлять все фактические производственные показатели в центральные системы. Это позволит получать достоверные данные и обеспечивать автономность процессов, что в свою очередь исключит человеческий фактор. Производственные участки смогут взаимодействовать между собой, формировать заказы, корректировать параметры, регулировать нормативы.
Сейчас на предприятиях “Каз­атомпрома” для обследования магистральных трубопроводов в труднодоступных местах используются дроны. В дальнейшем планируется, что дроны смогут доставлять на производственные объекты небольшие грузы - медикаменты, детали оборудования, инструменты и прочее.
Еще один элемент “Индустрии 4.0” - дополненная реальность. С помощью этой технологии создаются трехмерные модели предприятия, в которых сотрудники отрабатывают внештатные ситуации: пожар, прорыв трубопровода.
Как рассказал главный директор по трансформации и кадровой политике НАК “Казатомпром” Руслан ЕНСЕБАЕВ, много интересного удалось узнать и перенять у американских коллег, с которыми представители “Каз­атомпрома” встречались в этом году в ходе посещения Кремниевой долины США. Результатом этой поездки стали проекты по сотрудничеству с крупными технологически развитыми компаниями, которые позволят гарантировать применение на казахстанском производстве лучших решений, сохранить лидирующие позиции и обеспечить новые достижения урановой отрасли.

Ергали НУРГАЛИЕВ, фото автора, Шымкент

Загрузка...
Комментарии 0
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Астропрогноз
с 25 по 31 мая

Золотые слова

«- Я в последнее время не интересовался, сколько конкретно накоплений у меня есть. Я знаю примерно свою сумму, но вам я ее не скажу.»

Данияр АКИШЕВ, председатель Нацбанка:
Вопрос на засыпку

Приходилось ли вам сталкиваться с финансовыми пирамидами?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров