⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Никого не боятся?

Арсен НУРТАЗИН


Минфин обвинили в провале антикоррупционной стратегии. Несмотря на то что главное финансовое ведомство страны занимает второе печальное место в рейтинге взяточничества, ничего существенного для борьбы с этим явлением там не предпринимают, заявил вчера зампредседателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик ШПЕКБАЕВ.

- Во-первых, агентством в адрес Минфина было внесено 15 рекомендаций по исполнению коррупционных рисков, где в полной мере было исполнено лишь пять. Кроме того, в ведомстве не осуществляются антикоррупционные мероприятия, закрепленные постановлением правительства. Так, по плану на 2015-2017 годы не исполнены два пункта: внедрение автоматизированной системы налогового и таможенного администрирования, а также доработка модуля электронной государственной закупки. Короче, вопросы оскомину набили: выделены значительные средства, но до сих пор мы не видим реализации этих систем, - сказал Шпекбаев на совещании, посвященном коррупции в сферах налогового и таможенного администрирования.
Шпекбаев также отметил, что Минфин занимает среди центральных органов исполнительной власти вторую позицию по числу лиц, привлеченных к ответственности в 2016 году по фактам коррупции.
В ответ на эти и другие претензии вице-министр финансов Канат БАЕДИЛОВ заявил, что в ближайшее время министерство проведет реорганизацию самого коррумпированного подразделения - комитета госдоходов.
- Максимально будут автоматизированы все госуслуги. Сегодня 70% всех госуслуг уже автоматизированы, 50% переданы в ЦОНы. Мы примем все меры по устранению коррупции, - пообещал Баедилов.

Арсен НУРТАЗИН, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Комментарии 2
Для того, чтобы оставить комментарий необходимо войти с помощью:
Время или Зарегистрироваться
Муслим
20 мая 2017, 10:43
Видя как коррупционеры,взяточники и воры государственного имущества выходят на свободу .Даже не отсидев и половина срока по амнистии или освобождают из зала суда выписав штраф. Или просто освобождают.У народа создается мнение, что эти законы делаются под себя любимых. Ведь на этих преступлениях попадаются в основном дети или родственники чиновников и депутатов. Вот почему озлоблен народ .
Ссылка
aliskamonina
21 мая 2017, 11:32
Народ, сoврeмeнный oбрaз жизни убивaет нaс: тoксичнaя срeдa, нeздоровaя eдa, трансжиры и кaнцерогены, aлкoголь и курeниe и многoe другоe приводит к накoплeнию TOКCИНOВ и ПAPAЗИTOВ в нашeм организмe. Нeдaвно oбнаружили что причиной рaковых oпухолeй и 93% смeртельных болeзней - тoксины и пaрaзиты внутри нас. Вoт почитайтe как с ними бороться --- http://upl.pp.ua/eda
Ссылка
Астропрогноз
на 22 ноября

Золотые слова

«- У нас, у органов, есть старая болезнь - мы считаем себя хозяевами уголовного дела. И гордимся, что держим в руках судьбу подозреваемого. »

Жакип АСАНОВ, генеральный прокурор РК:
Сказано на пленарном заседании мажилиса.
Вопрос на засыпку

Как вы определяете качество, выбирая продукты?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

Прямой эфирКомментарии
 
Новости партнеров