⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Никого не боятся?

Арсен НУРТАЗИН


Минфин обвинили в провале антикоррупционной стратегии. Несмотря на то что главное финансовое ведомство страны занимает второе печальное место в рейтинге взяточничества, ничего существенного для борьбы с этим явлением там не предпринимают, заявил вчера зампредседателя Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Алик ШПЕКБАЕВ.

- Во-первых, агентством в адрес Минфина было внесено 15 рекомендаций по исполнению коррупционных рисков, где в полной мере было исполнено лишь пять. Кроме того, в ведомстве не осуществляются антикоррупционные мероприятия, закрепленные постановлением правительства. Так, по плану на 2015-2017 годы не исполнены два пункта: внедрение автоматизированной системы налогового и таможенного администрирования, а также доработка модуля электронной государственной закупки. Короче, вопросы оскомину набили: выделены значительные средства, но до сих пор мы не видим реализации этих систем, - сказал Шпекбаев на совещании, посвященном коррупции в сферах налогового и таможенного администрирования.
Шпекбаев также отметил, что Минфин занимает среди центральных органов исполнительной власти вторую позицию по числу лиц, привлеченных к ответственности в 2016 году по фактам коррупции.
В ответ на эти и другие претензии вице-министр финансов Канат БАЕДИЛОВ заявил, что в ближайшее время министерство проведет реорганизацию самого коррумпированного подразделения - комитета госдоходов.
- Максимально будут автоматизированы все госуслуги. Сегодня 70% всех госуслуг уже автоматизированы, 50% переданы в ЦОНы. Мы примем все меры по устранению коррупции, - пообещал Баедилов.

Арсен НУРТАЗИН, фото с интернет-ресурсов, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 19 июня

Золотые слова

«- В большинстве сакральных объектов (мы должны понимать) мы будем иметь только то, что вот он (памятник. - Ред.) есть, слава богу. Ты его увидел, сделал селфи, посидел и по­ехал. »

Рашид КУЗЕМБАЕВ, председатель правления НК Kazakh Tourism:
Сказано в среду на брифинге в правительстве.
Вопрос на засыпку

Как остановить массовый отъезд абитуриентов за границу?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева

 
Новости партнеров