⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Не Отечественная, а Мировая?

Надежда ШУМИЛИНА

Неожиданно шумно прошло собрание ветеранов Атырауской области. Поначалу все было спокойно и даже торжественно: уважаемым местным аксакалам в связи с 30-летием ветеранской организации были вручены нагрудные знаки и благодарственные письма.
Затем председатель Атырауского совета ветеранов войны и труда Катимолла Ризуанов выступил с предложением учредить медаль имени уроженки Гурьевской (ныне Атырауской) области летчицы, штурмана-стрелка, принимавшей участие в Великой Отечественной войне, Халық Қаһарманы - Народного Героя Республики Казахстан Хиуаз Доспановой.
“Ее достижения, героизм должны быть примером для всех нас, для будущих поколений, - сказал Ризуанов. - И у нас немало жителей Атырауской области, которых можно выдвинуть на медаль имени Хиуаз”. Присутствующие согласились с предложением, однако разгорелся спор, как правильно называть войну 1941-1945 годов. Один ветеран-сельчанин высказался, что теперь следует говорить “Вторая мировая война”, мол, Отечество у нас уже другое. Его поддержал еще один аксакал. Правда, большинство ветеранов все же отклонило эту “идею”, сошедшись во мнении, что за жизнь на земле, за мир воевали в той самой Великой Отечественной войне наши деды и прадеды. И что самой Хиуаз Доспановой, о которой зашла речь, этот спор вряд ли понравился бы...

Надежда ШУМИЛИНА, Атырау

Загрузка...
Астропрогноз
c 19 по 25 июля

Золотые слова

«- Многие из вас прекрасно знают принцип Парето, когда 80 процентов всей работы в организации выполняют 20 процентов сотрудников. Думаю, что это соотношение в какой-то мере справедливо и для государственной службы. »

Алик ШПЕКБАЕВ, председатель Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции:
Сказано в Facebook.
Вопрос на засыпку

Что может привлечь иностранных туристов к нам в страну?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева