⇧ Наверх
"Золотая линия" Астаны - экскурсия по центру столицы Казахстана

Гамарджоба!

Арсен НУРТАЗИН

Батумский нефтяной терминал является ключевым звеном во взаимоотношениях Казахстана и Грузии, заявил вчера в Акорде Нурсултан НАЗАРБАЕВ в ходе совместной пресс-конференции с президентом Грузии Георгием МАРГВЕЛАШВИЛИ. Кроме того, наше государство остается одним из основных инвес­торов в грузинскую экономику.
- Есть сейчас возможность сделать Грузию транзитным государством в связи с развитием Шелкового пути. Вообще, через Казахстан и Грузию выход на Черное море очень важен. И транспортные коридоры по газу и нефти, которые проходят через Кавказ. В связи с этим мы говорили о важности для Казахстана Батумского (нефтяного) терминала и порта, которыми владеют казахстанские компании, - сказал Нурсултан Назарбаев.
Казахстанский лидер отметил, что в целом не видит никаких препятствий для дальнейшего укрепления двусторонних отношений.
- Мы - один из основных инвесторов в вашу экономику. И я не вижу никаких препятствий, чтобы дальше улучшать наши отношения, - сказал Назарбаев, обращаясь к Маргвелашвили.
Вместе с тем он добавил, что Казахстан всегда традиционно торговал с Грузией пищевой продукцией: вином, овощами, фруктами, которые особенно необходимы Западному Казахстану.
Со своей стороны президент Грузии сказал, что давно хотел посетить Казахстан, а тут его страна участвует в проведении всемирной выставки в Астане.
- Это большая честь для меня - быть здесь! Это давнее желание посетить вашу огромную страну, поскольку я очень много слышал о ней. Такая интересная динамика развития у Казах­стана! Сейчас я воочию вижу, что вы и ваш народ сделали. Очень значимо, что мы имеем возможность участвовать в EXPO, показать достижения нашей экономики, - подчеркнул Маргвелашвили.

Арсен НУРТАЗИН, Астана

Загрузка...
Астропрогноз
на 14 ноября

Золотые слова

«- Я бы посоветовал Ильясу Алмасхановичу не слишком афишировать, что госслужащие тупее, чем бизнес. »

Владимир БОЖКО, вице-спикер мажилиса:
Сказано в адрес и.о. директора департамента Минсельхоза Ильяса ДОСХОЖАЕВА.
Вопрос на засыпку

Хотели бы вы перевести своего ребенка на дистанционное школьное обучение?

Картинки с Олимпа
от Владимира Кадырбаева